城市人vs农村人高一作文
城市,让生活更美好;农村,让生活更美妙。
——题记今天的阳光很明媚,你感受到了么?一张张灿烂的笑脸,你留意过么?一个个忙碌的身影,你感动过么?城市人、新农民。我看到了。
我看到了炎炎夏日,农民在麦田间穿梭的身影;看到了火辣的阳光下,城市人为了工作忙碌奔波的身影;我看到了农民的忠厚热情、待人友好;看到了城市人的率直大方,待人宽容;我看到了农民“锄禾日当午。汗滴禾下土”的辛勤劳作;看到了城市人充实工作,为祖国科技上的飞跃而献力。
还记得以前有一个有趣的事,一位城市人走乡间办事,半路想去卫生间,就问老太太:洗手间在哪?她只见老太太急匆匆地去端了一盆水来。或许,这种诧异的行为在某些人眼里会说这个老太太没文化等等,或许瞧不起老太太也很正常,贸然给她扣上土老帽的代名词。呵~其实这些也在理,可是我们有没有想过,在其背后隐藏着的老太太的热情与善良,词汇不通,是她生活那个时代的遗憾。热情好客是中华民族优良的传统美德,是我们中国人的代名词,老太太做到了,农村人实践了,城市人奋斗了,中国人崛起了。
世代变迁,时光飞逝,一辆辆高级小轿车飞奔在宽阔的马路间,色彩斑斓,阳光照射下绘织出一道道奇幻的色彩。红绿交错,红灯停、绿灯行,这好像连小朋友都晓得,井然有序,显得生活是那么有规律。其实不然。农村人的生活也有别样乐趣,田边小路,阡陌交通,纵横交错,你说:漫步在小路间,吹着凉爽的风,哼唱着悠闲的小曲,这样的生活难道就不幸福么?
长江后浪推前浪,江山代有人才出。一个个新世代的农民,一名名先进的城市人,他们在社会中扮演着感人的角色。地震中勇往直前献身的身影是他们,处处可见助人为乐的身影是他们,世博会上一张张灿烂的笑脸是他们。他们,属于这个社会,他们是光荣的接班人。
我想:我应该也是半个城市人,半个农村人。为了上学来到了城市,对城市我是抱有憧憬的。每当过年时回老家,感觉很亲切。在城市里左邻右舍可能互相不认识,但在农村不一样,邻居就胜似亲人一样亲,没事就坐一块聊天,有好东西就分送着吃,这种亲切的氛围是城市里所没有的。固然,城市人的确有本身的优越性,但相对于我来说,更倾向于农村的和睦与亲切感。
行动才有幸福,每一股力量都是为了行动。
有时,你需要挑战熟悉和安逸;有时,你需要抓住更多的机会,创造属于自己的天空。袁隆平挑战了自己所熟悉的水稻,抓住了每一个研究学习的机会,最后利用手中的稻穗获取了成功,他是新时代的农民。他不仅使高产水稻走向中国,更走向了国际。他是中国人。
国家近年来一直呼吁支援农村建设的工作,支持大学生下乡为国献力。或许,逆境比顺境更能激发热情,他们应对新农村抱有期待与理想。
城市人,农村人,早已没有了明显的界限,谈吐举止,砖瓦楼房,处处都标记着我们同为新时代的人。
我为是城市人而自豪,我为是农村人而骄傲,我为是一支祖国未来的花朵而感到万分荣耀。祖国伟大富强靠我们新一代的新农民。
城市,农村,让中国更美丽。