城市因你而美丽作文
我们每天生活在这个即繁荣又美丽的大城市里,每天忙忙碌碌,来来往往,并且欣赏着城市里的美丽景色,可是有谁注意到了制造这些美丽的劳动者——清洁工了呢?
那是一个炎热的早晨,阳光十分刺眼,我去上辅导班,刚走出小区门就闻到了一股刺鼻的气味,再往前一走,我看到堆放垃圾旁的一个下水道被垃圾堵住了,正在冒脏水,行人纷纷捂着鼻子绕道离开,看都不想看一眼,更不用说帮忙找人来修了,我摇摇头也快步离开了。我上完辅导班回来后,当我再次经过那个下水沟时我看到了一个熟悉又忙碌的身影蹲在那里干着什么,那是小区里的一名环卫清洁工人,当我走进一看,原来他是在那扒堆在下水沟那里的一些烂苹果,烂菜叶一些垃圾,他还不怕脏不怕臭的掀开盖子,当时正是中午,太阳十分的毒,经过阳光一晒,真真臭气直往上冲,周围的人连忙捂着鼻子绕开,看都不看几眼。我也连忙倒退几步,在看看环卫工人,他立马拿起工具,使劲往下水沟里桶,他使出全身的力气,坚持不懈,没过一会就已经是大汗淋漓,汗流浃背了,汗水顺着脸颊留下,和脸上的泥水混在一起,立马变成了一个大花脸,终于,下水沟通了,所有人都送了一口气,并对他投去敬佩与尊重的目光,而他却毫不在意的笑了笑,好像习以为常了一样,之后把井盖盖上后,又拿起他的那把大笤帚继续去清扫马路了,笤帚挥舞的“刷,刷”声,此时是如此的悦耳,令我们心情感到十分舒畅。随后消失在大马路上。
城市立刻又变回了往日的样子,甚至在我看来,已经变得比从前更加干净,美丽。当我们看到这美丽的景色,就好像给我们注入了一阵活力,始我们的一天都会变得心情愉快,可是归功到底,这一切都是靠着环卫工人的默默付出,才能让我们拥有这么良好的生活环境,我们一定要爱护环境,珍惜他们的劳动成果。
尊敬的环卫工人谢谢你们,我们的城市因为你们变得更加美丽,更加的璀璨,谢谢!