“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”又是一年中秋节。这不,放假的第一天,家家户户都往老人家里赶呢!
华灯初上,新一百已经成了节日的人们欢乐的海洋。哇,这里有好多好多月饼的柜台。买什么呢?我这个拿拿,那个摸摸,这五颜六色亮光闪闪的包装真是让人垂涎三尺呀!
你外公喜欢吃咸的,我得给他找蛋黄月饼。“”那外婆呢?“”哦,她这几天吃素的,我们找一些素月饼吧!“呵,看不出平时老是在门市部起早摸黑的妈妈,我以为她心里只有蟹妈妈蟹爸爸,原来她对我们家老人的口味一清二楚呀!我的心里一下子就滑过如德芙巧克力般润滑的滋味。
”妈妈,这里有爷爷爱吃的脑白金!“一个稚嫩的声音把所有人的注意力都跟着往营养品柜台上看。原来,是一个五六岁的小妹妹在大声地叫她妈妈呢!”来了,来了!“”妈妈,咱们多买几盒,让爷爷天天吃,好吗?“”好,好!“有了妈妈的”指令“,这个小女孩手忙脚乱一个劲地往购物车里搬脑白金呢!看得几个促销阿姨也跟着乐开了怀,一起帮她做搬运工呢!我会心地笑了一下。
”爸爸,你今儿个自己挑月饼,爱吃什么就挑什么!“我的眼前推过一把轮椅,轮椅上一个白发苍苍的爷爷正呵呵呵地笑个不停呢。推轮椅的伯伯年纪也不轻了,有六十来岁了吧。”爸爸,你看,这大过节的超市多热闹呀!“那个伯伯一边说一边拎了一个月饼礼盒,我跑过去一看,这礼盒要198元呢!可这孝心却是无价的呀!
不一会儿,车子停下来了,我定睛一看,那个伯伯在为爷爷买牙膏牙刷了。”爸爸,咱们这次用黑人的,让你老人家也用用这年轻人用的东西。“老人双手抚摸着这黑人牙膏的盒子,眼睛亮亮的,仿佛像在抚摸一个宝贝呢!
”李佳,快呀!“我回头一看,妈呀,一辆购物车已经被妈妈塞得满满的,月饼呀,水果呀,糕饼呀……”妈,你不会改行开超市了吧?“”小傻瓜,快,快去收银台排队。“
付钱排队的人真多。这时,妈妈的电话响了。我接过电话一听,是姨妈。”李佳,你们还没到啊?“”我给你外婆买了一套衣服,你外婆穿上好看极了。这不,她得意地正给邻居们看呢!“
”唉,可这孝心涌动的队伍就像一条长龙一样,真让人心急呀……