时间的磨练作文1000字
时间是种抓不到,看不见只能感受的东西,这种东西让我很苦恼但有时候却是很开心。它的速度向飞速行驶的跑车,像转瞬即逝的急雨,又像历经沧桑的老人行走时的缓慢。随着时间的流逝,在两年半前,我迎来了我的初中生活。
时间的移动把我从小学时的青涩推向了初中的独立。在小学我什么都不会像洗衣服,做饭从来都没有插过手,一直都是饭来张口衣来伸手,看到妈妈干活,也没有主动帮助的意识,可能是小时候大部分时间都在姥姥家生活的原因吧,多次是一个月见不到父母,身边的人也是固定的那么几个。所以养成了一种孤僻的性格,对父母的依赖也是十分的大,那可能是怕再次被送走,以至于上小学的第二个星期就不想上了,但还是被父母强硬的送进了教室,在之后交了朋友就觉得无所谓了。到上初中了,心里自然多少有点憧憬,但是,ohmygod完全和我想象的不一样,我曾认为宿舍会很小,很温馨,就那么几个人一间,然而却是20多个人,两个班级的合宿舍,但之后生活了一段时间,还是挺好的,生活的也十分融洽,教室也很好。在初中我学会了自己叠被子,自己起床,自己打饭,自己洗衣服,自己做饭,帮忙扫地等等之类的。在初中,不仅磨练出了我自主独立的生活,而且改变了我的性格,把我从青涩,内向中拉了出来,一切都是她的功劳,刚进初中一会儿,我就交到了一个很好的朋友,关于她,我想对她说的最多的话就是谢谢,谢谢这么长时间的陪伴,谢谢她的支持,谢谢她的关心,如果没有她,我可能没有现在的成绩,她对于我来说很重要,可是上天偏偏放下了个手榴弹,炸开了我们两个的距离,那时我还很任性,她却很受伤,我真的想对她说句对不起,可幸的是我并没有完全输掉这份情,也没有失去她,我真的很后悔,如果时间可以重来,我会好好守护这份友谊,是时间的移动让我学会了珍惜。
时间的转瞬即逝,打得我措手不及,初中时间已经过半了,在这个学期,我们必须要紧张起来了,但不巧的是,我并没有做好准备来迎接这个忙碌的学期,以至于开学就表现不好,失去了一份重要的友谊,一次好的成绩,一种拼搏向前的力,可是时间不会重来,这些也只能默默的承受过去,由于自己的放任,导致失去了那么多,真的是太不值了,可我又不能重来一次。生活没有排练,每天都是现场直播。……现在也只能用以后的努力来安慰我的小心灵了。
时间真是一种奇怪的东西,愿所有的人都会珍惜时间,体会时间的可贵,品味时间。