幸福是什么?幸福是饥饿者手中的面包,是流浪人身上的那顶帐篷,是不幸者心中的向往。
拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意是幸福的;拥有激动的时刻是幸福的。只因我们能真实地享用生命的馈赠,从而品尝生命的真实。
记住幸福,留下快乐。
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实,回报以芳香与甘甜;幸福是落叶,奉献出余热化香泥。幸福是什么?幸福是微笑着的闪着泪光的双眼;是耳边亲切的问候;是孩子们在沙滩上玩耍;是风烛残年的老人携手夕阳;是全家人围成一桌在中秋之夜享受天伦……
幸福如此绚丽多彩,如此令人神往,然而又有谁不渴望幸福、等待幸福、享受幸福、回味幸福呢?你渴望它时,它不会随叫随到,而在你不经意间她就会悄悄地如天使般降临你的身旁。她滋润着你那快要枯竭的心田,一阵阵笑容荡漾在你的脸庞。幸福是一条缓缓流过的长河,我沿着河岸向上寻找……哦!原来“追求”才是幸福的源头。
有意念才会有目标,有追求才会有幸福。古今中外,无论凡人还是伟人他们都曾有过“追求”。有人追求自由,有人追求理想,有人追求幸福。因为追求,钱学森在数学方面作出了杰出的贡献;因为追求,司马迁在狱中写成了伟大的著作《史记》;因为追求,沃尔特x迪斯尼成功地绘画了许多深受大众喜爱的卡通人物……追求是一种持之以恒的过程,只要心中存在着这种信念,日复一日,年复一年,你一定会到达幸福的彼岸。但其中必定会有狂风暴雨,冰山触礁,它们就像逆流一样阻止你前进的步伐。这时,你不要退缩,不要气馁,哪怕最终只在幸福之门外徘徊。毕竟,我们追求过,努力过,与狂风暴雨拼搏过。追求就是一种幸福。正如泰戈尔所说过的一句话:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已飞过”。决定我们幸福与不幸,快乐与否的,不在于我们是谁,我们在什么地方,我们有什么,我们正在做什么,而在于我们怎么想。所以,追求着便是幸福着。