灯塔公园秋游记
在这晴空万里,艳阳高照,却又凉风习习的天气时出门踏青,那是无比幸福的。正巧,今天是我们秋游的日子,我们要去灯塔公园游玩欣赏,令人精神振奋。
六年级是最后一拨车,老师便在班级里给我们透露了不少关于灯塔公园和万人坑的背景资料和历史故事,令我们唏嘘不已,受益匪浅。上了车,大家更是情绪激昂,一开始就有不少人在私底下哼着歌,但没人敢大声唱出来,陈朴是第一个,尽管他声音粗哑,音调也不是太准,但是他仍然气宇轩昂地大唱起来,十分自信。有人开了头,全班像炸开了锅一样开始高声唱歌,我都难以克制地哼了几句,简直就是一个大型演唱会。
很快,车就到了五通灯塔公园。一下车,就扑入了满园菊花的怀抱。这一朵朵菊花,在烈日下挺立着,花瓣紧致厚实,一片片圆圆的凑在一起,像三五个兄弟在密议着什么。这里的菊花不像是常见的矢车菊,娇小可爱,它丰满圆硕,一点儿也不娇羞,落落大方的展示着自己的姿态。还有旁边粉色、白色的菊花。这些菊花更少见了,粉红的菊花像淡妆的少女,婀娜多姿,白色的菊花素雅娴静,十分淡然,飘逸。
这里可真是菊花的海洋!有树枝上挂着的硕大的菊花,有花盆中载着的美丽淡雅的菊花,还有碧绿草丛上星星点点的红橙黄绿……最引人注目的,莫过于凤凰了。这只凤凰是由菊花编成的,这些花儿大放异彩,在阳光露水的折射下熠熠生辉,神采非凡,全然一只花鸟!更重要的是,菊花不畏严寒,不畏酷热,一直在绽放自己的笑脸。它质朴无华,不像牡丹玫瑰那样浓妆艳抹,而是独守一份恬静,淡然风轻,这为人处世的品格也值得我们学习。
这次秋游让我学到了菊花的精神,欣赏了菊花的魅力,收获颇丰!