每年的四月下旬到五月上旬是美丽的樱花盛开的季节。我和爸爸在今年的5月5日专门到大连的龙王塘樱花园去欣赏美丽的樱花。哇塞,龙王塘的樱花好多,刚进门就闻到了樱花的香气。樱花有很多颜色,红的、深粉色的、浅粉色的、还有白色的,齐聚在数百株不高的樱花树上,远远望去,就像花的海洋一样。
我迫不及待地投进了“樱花海洋”的怀抱。我靠近枝头,用鼻子闻到了樱花的香气,一股细细的甜香钻进了我的鼻孔。我仔细端详樱花的形状,粉色的樱花花朵上有好几层花瓣,厚厚地围着土黄色的花蕊。我又走到白色樱花旁边,花的形状跟粉色樱花相似,还有一颗樱花树上同时长出粉白两种颜色的樱花,非常奇特。爸爸告诉我,这是通过人工授粉培养出的新品种。周末到这里赏花的人非常多,有老人、年轻人还有小孩子,大家都和樱花合影留念,我和爸爸也互相拍照,要把最美的笑容和最美的樱花带回家。爸爸给我买了一个深粉色的花环,是用假樱花做的,戴在了头上,我走到哪,就拍到哪儿,几百张照片拍下了我和爸爸快乐的行程。我还亲眼见到了老艺人吹糖人的整个过程,一块糖泥加点白面,他放在手中捏一捏,再用嘴巴吹一吹,就变成了各种各样的小动物,可真有趣呀!我跟爸爸申请了10元钱,买了一个 “公鸡”造型的小糖人,拿在手中,边吃边照相,一会“公鸡”就进到了我的肚子里。
我和爸爸往樱花园的深处走去,看到了龙王塘水库的大坝,走到坝顶,看到了一望无际的龙王塘水库。它和蔚蓝的天空一样的颜色,白云、青山、大坝在水面上留下了美丽的倒影,这真是大自然最美的画卷。我情不自禁地拿起相机,变换角度不停地拍照,要把这些美景带回给妈妈。爸爸告诉我:为什么龙王塘的樱花开得如此美丽呢?那是因为这座面积宽阔的水库,用湿润充盈的水分保证了樱花生长,形成了适合樱花开放的良好小气候。爸爸还告诉我,樱花的花期很短,只有两、三个星期,我们去赏花的时间刚好是樱花开得最美、最盛的时候。樱花园之旅留给我非常难忘的回忆,我会把它珍藏在心底,并且非常期待,明年这个季节,再和妈妈一起去看。