虽然是冬天,今天却晴朗暖和,天空像被画家用巨大的刷子刷过一样,瓦蓝瓦蓝的。
穿过茫茫人群,到达森林公园。这里的空气是那么清新,天空是那么明朗,让人不由心情愉快起来。走在鹅卵石铺的小路上,厚厚的落叶在我们脚下发出“咯吱咯吱”的响声,这种声音给人一种轻松愉快的感觉。路旁是一条平静的人工河,河岸边有一群鸽子。鸽子们也不怕人,三五成群地在路上和草地上悠闲地散步、寻找食物。
树林里,一个老人在那里吹号,声音优美。我们都停下来,围在他身边,但想到我们打扰了这位老人所独享的宁静,又都跑开了。
走出树林,来到一片开阔的草地。草地上栽满了月季花和桂花,但花期已过。草地旁边是一条小溪,水中有两三条用石头铺成的小路,这小路其实就是石搭桥,我想起了一句俗语,“紧走搭石慢过桥”。但大家都没有慢走,而是好奇地在这石搭桥上跳来跳去。
我们又来到一片松林中,松树的枝干粗壮笔直,针一样的叶子显得苍劲有力。这里有一座养鸽房,许多鸽子站在房顶上。原来刚才我们看到的鸽子,就是养在这里的。走在松林上,全身都被绿色的树丛包围着,格外幽雅清静,使人忘记了这是冬天,仿佛置身于一个绿色的童话世界。林中不时传来几声鸽子的叫声,清脆入耳。在这里,我们可以远离城市的嘈杂,抛开一切烦恼。
从森林公园出来,我们在足球场的大草坪上玩了起来,同学有的摔跤、有的闭目养神。我们还去球场边的秋千上荡来荡去,当秋千升高的时候,我体会到了失重的感觉。
森林公园,一座幽静的公园,一座充满生机的公园,一座能给人们带来快乐的公园。