吃重阳糕作文500字
今天,黄老师又提着一个蓝色纸袋子满面春风地走进了教室,同学们都兴奋地交头接耳,窃窃私语:“难道又是花生?”“不对,我觉得是重阳糕。”……在大家的猜测中,黄老师打开袋子,一大块的重阳糕摆在了讲台上,一层米白,一层浅棕,远看犹如一大块香喷喷的五花肉,让人垂涎三尺!
大家两眼放光地盯着重阳糕,嘴里不时咽着口水。黄老师拿着重阳糕在我们每个人的鼻尖停留了一小会,让我们先闻一闻。浓浓的米香在教室里弥漫,大家肚子里的馋虫都被勾引了出来。“想吗?”“想!”大家异口同声。
只见黄老师拿起一把小刀,慢慢地在沿着糕的一个边角切了下去。我一边看着这“慢动作”,一边心急地想:什么时候轮到我呀?在我盯得快流出口水来时,只听一声“汤钰婕来拿!”我立刻“刷”地一下站起来,椅子差点都要被我撞翻了。我一路小跑着赶紧去拿糕。回到座位,我迫不及待地与同桌一起分享,“太好吃了!这是我从小到大吃到最好吃的重阳糕了。”我忍不住边吃边说,蔡以恒也不住地点头附和我。黄老师慈爱地看着吃得津津有味的我们,问道:“还有谁要?”我一听,忙举手示意,心中不停地说:“老师,我要,看我,看我!”黄老师好像跟我心有灵犀一样,又给了我一小块,顿时我心里的“小馋虫”已经乐的一蹦三尺高了,我兴奋地接过重阳糕,美滋滋地享受着这无与伦比的美味!
今天的重阳糕是我吃过最好吃的!