偷吃零食作文800字
我最喜欢的零食,那肯定是“呀!土豆”莫属了。一口,脆脆的声音让我感觉在天堂。所以,每次不知不觉一包就吃到底了。
虽然我对“呀!土豆”爱不释手,有时候甚至是“一日不见,如隔三秋”,可妈妈总给我设定了零食警戒线,我也知道是为了我的身体好,偶尔馋虫作祟,就有了我偷吃零食的故事!
记得,当时我正在换牙,妈妈便说这段时间让我千万别“碰”零食。我忍了好久的嘴馋,感觉已经突破了我的极限,我是真的忍不住想吃“呀!土豆”了。趁妈妈还在厨房做饭,赶紧去拿!我蹑手蹑脚地走向零食柜,小心地打开抽屉,生怕被妈妈发现,我左看看右看看,确定妈妈还在做饭没有发现我。我把手伸进去,摸了半天也没有发现我最爱吃的“呀!土豆”。这可奇了怪了,不在零食柜会在哪里呢?我正左思右想的时候发现零食柜上面有一个密码箱,我觉得妈妈肯定怕我偷吃,把零食放到密码箱里了,那密码是多少呢?会不会是我的生日呢?我决定试一试。
可是太高了,我够不着,我站在椅子上小心翼翼地才拿下来。接着,我用我的生日开始输密码,哈哈!果然猜中,门开了。我的“呀!土豆”和其它零食正静静地躺在里面。我乐坏了,高兴的把“呀!土豆”拿出来藏到我的衣服里,把箱子又放了上去,这个时候妈妈进来了,我的心儿怦怦直跳!
完了,完了,被发现了……果然,妈妈看我蹑手蹑脚的,眉头一皱:“你在干什么啊?”我哆哆嗦嗦地回答:“没……没……干什么啊!”可能因为我说谎了,手脚都不自觉地乱动起来,砰!“呀!土豆”从我的怀里“蹦”了出去。妈妈似乎全都明白了,生气地说:“不是不让你吃吗?你还敢偷偷地拿了?”我可怜兮兮地说:“我只是太馋了,好久没吃,想得直流口水。”妈妈露出一副又可气又可笑的样子,语重心长的对我说:“背地里偷吃你也吃得心有余悸哦!偷偷地吃不仅尝不好你认为的美味,是不是还提心吊胆?”我连连点头。“更何况你现在是换牙期……这样吧,少吃一点,解解馋先。”看来妈妈看到我这小可怜,也有些心软哦。
后来,我想明白了,妈妈不让我吃是为了保护我的牙齿。以后我再想吃“呀!土豆”时都是征求妈妈的同意,并且都是严格按照妈妈的要求,品尝”一点点”,那吃起来的滋味真是无与伦比。