吃粽子作文300字
今天我来到作文班,老师带来了大家都爱粽子
我们一看粽子是绿色的,正面看是四边形像一个枕头,从侧面看是三角形像一座小宝塔,一摸热乎乎的。冷凉后,我们一闻好香啊,口水都快流下来了,再一摸,软软的,清凉凉的像一座小小的山。剥开前,老师说最好蘸上白糖和蜂蜜,我想了想上哪找白糖和蜂蜜呢?就这样吃吧。我解开线绳,剥掉一层层绿皮,里面白白的好像一个娃娃,粽子的四个角像四个小耳朵,一咬,好香啊!跟我想得完全不一样,甜甜的,香香的,真美味,老师告诉我们粽子是糯米做的,难怪放了糖后又香又甜,老师还说粽子是用来纪念屈原的。
粽子虽然好吃但也不能多吃或晚上吃,不然会增加肠道负担,引起肠道疾病。