《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了洗衣服》
每天晚上回到家,妈妈都要忙着干家务活,特别是洗衣服最辛苦了。为了减轻妈妈的负担,我决定向妈妈学洗衣服。
星期天,我把作业都写完了,看见妈妈正在洗衣服,我跑过去说:“妈妈,我来帮你洗吧。”“你行吗?”妈妈问。“行,你教我吧!”看到我认真的样子,妈妈同意了。拿起我的脏上衣,学着妈妈的样子,我开始了第一次洗衣服。
洗衣服的时候要先接半盆水,把衣服泡在水里,让衣服泡透了,然后在衣服上搓上肥皂,妈妈说,衣领和袖口最脏了,所以,在衣领和袖口上,我搓了很多肥皂,双手拿着袖口使劲搓,可没有想到,怎么也不干净,怎么办呢?
这时,我想起了妈妈说的话,先冲洗干净,再搓上肥皂反复搓。啊,真没想到,袖口真的干净了。冲洗干净,把衣服挂在晾衣架上,在阳光的照射下,闪闪发光。我学会了洗衣服,我很高兴。