一天晚上,我爸爸对我说:"今天晚上咱们不做饭了,去我爷爷我奶奶家吃吧!"我听了,心花怒放,因为我又能见到亲爱的我爷爷我奶奶了。
一进家门,我就看见院子里一只德国牧羊犬和一只美系金毛在打闹。见我过来,也不打闹了,蹦蹦跳跳地朝我扑来。这时候,我奶奶从屋里走出来,把狗赶走,把我拉进餐厅。
餐厅的方桌上摆满了五彩缤纷的饭菜,有我最爱吃的热气腾腾的羊杂汤和香喷喷的可乐鸡翅。我爷爷坐在桌子旁边,我奶奶和我坐到我爷爷的两侧,我爸爸我妈妈坐到我爷爷的对面。
饭桌上,我们一边聚餐一边聊天。原来,我爸爸给我爷爷我奶奶买了一套房子,想装修时贴上壁纸。我爷爷夹了一口菜放进嘴里边吃边说:"我看贴壁纸工钱太贵了,刷上白漆就行了。"我爸爸一本正经地接过话来说:"贵点就贵点吧!反正是自家人住,该花就得花。"我妈妈接着说:"就是就是,还要住几十年呢,花着也值。"我爸爸我妈妈说的话,我奶奶都听到心里,微笑着说:"我们岁数大了,喜欢干净简洁的,能省就省点呗!"我爸爸放下筷子,郑重地说:"贴上吧,贴上好!"
听了一家人的谈话,我看看我爸爸我妈妈,又看看我爷爷我奶奶,突然明白了什么,就随着我爸爸说:"我觉得也是贴上好!我爷爷我奶奶,你们别管了,就让我爸爸我妈妈看着装吧!"我看到我爷爷我奶奶的脸上挂着欣慰的笑容。
这顿饭,我不仅吃到了可口的菜肴,还感受到浓浓的亲情,明白了晚辈对长辈的一片孝心。