描写春分四年级作文500字
春分之后下了一场小雨,这牛毛细雨整整下了一天,小雨过后,空气中饱含着清新的“露气”,叶子上还滴着晶莹的露珠……
据老人说,过了春分就表示春天到了。在春分这一天,昼夜平分,在古时候是人们认为最公平的时间。
从窗外望向远方,我们南方这片大地上已经是春意盎然了:山上的树是嫩绿色的,天上还有数十只飞鸟在叽叽喳喳的喧闹声中飞过;草地已经从前年的枯黄变成了现在的墨绿,时时有一阵阵草地的清香;小花开了,开得格外美丽,开得格外芬芳、幽香。
传说,在春分这天最容易把鸡蛋立起来,这是因为古时候,人们认为在春分这一天,南北半球昼夜平分,呈六十六点五度倾斜的地轴,与地球绕太阳公转的轨道平面,处于一种力的相对平衡状态,同时地球的磁场也相对平衡,因此,蛋的站立性最好。
“仲春初四日,春色正中分。绿野徘徊月,晴天断续云”。小草探出了小脑袋。正向我点点头呢;小树鼓足劲一口气往上长;初生的小鸟“叽叽叽”的叫个不停。春分,就是春天来啦,是万物复苏的日子,是鸟语花香的日子,大家欢笑着,一起迎接春天。春雨似乎不服输,你和大家迎接春天,这不,“沙沙沙”……春雨又下了起来了。
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……