周末的一天,我吃过早餐,看完动画片《大闹天宫》后,就去看书了。突然,孙悟空出现在了我家,对我说:“小朋友,我们做个朋友吧!”“好呀,好呀,你可是我的偶像呢!”我乐不可支地答应了。
看着坐在我家客厅的孙悟空,我想:大圣大驾光临,一定有什么喜事。想到这里,我连忙端来水蜜桃、瓜子、杏仁、美国青豆,还有一大瓶可口可乐热情地招待他。他吃得很开心,我又打开电视机,远了一部片子看起来,在一旁津津有味地吃水蜜桃的孙悟空突然瞪大眼睛,好奇地问我:“这是什么‘法宝’,怎么能把人装到‘箱子’里去呢?而且还是好几个人呢,比俺老孙厉害,俺真是自愧不如呀!”我被他好奇的样子逗乐了,笑着回答:“这不是什么‘法宝’,是现代人家里必不可少的电视机呀!”孙悟空听了惊讶地说:“现代科学技术真发达呀!天上真的有点儿落伍了。你这么盛情款待我,我给你变几只动物玩玩,可好?”我连忙拍手称快。说变就变,他拔下几根毫毛,变成了百灵鸟、仙鹤、梅花鹿等动物。它们对我十分友好,百灵鸟的歌声婉转动听,仙鹤还会跳舞呢!我高兴得合不拢嘴,快活地和这群小动物嬉戏。
下午,我带孙悟空来到大街上,眼前的一切让他惊讶极了,这时,一位先生抱着手机,慢吞吞地走了过来,孙悟空赶紧凑了上去,好奇地问:“你不是做官的,怎么手里时刻拿着一个‘惊堂木’?”“不,不,不!这不是‘惊堂木’,这是现代人通信必不可少的手机,你身为齐天大圣,怎么连这玩意儿都不知道?”那位先生一脸疑惑地答到,孙悟空的脸立刻变得比水蜜桃还红呢!我忙带着他跑回了家。
外面下起了雨,“不好,雷神发怒了!”孙悟空叫道,他飞一样的冲出了家门,消失在雨中……