《我学会了什么》主题作文300字
《我学会了煎鸡蛋》
那天,阳光明媚,我的心情格外好。我特别想吃煎鸡蛋,于是决定自己学着做。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈立刻答应了。
我从冰箱里取来一个鸡蛋,兴致勃勃地来到厨房,在碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,鸡蛋上裂开了一条缝。我用双手把鸡蛋掰开,顿时金黄的蛋黄和透明的蛋清流了出来。
一切准备就绪,开始煎鸡蛋了。我打开煤气灶, 倒入少量油。顿时, 油花四溅,好像在锅中跳高,我吓得不敢靠近灶台。大声喊道:“妈妈,妈妈,太吓人了。”
妈妈闻声赶来,说:“要把锅烧干了才能放油,火不能太大......”哦,原来如此,我连忙把火调小,小心翼翼地把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋在锅里发出“吱吱”的声音,还鼓起了一个大泡泡。几分钟后,我就拿起锅铲,给鸡蛋翻了一个身。过了一会儿,
一个色香味俱全的荷包蛋就出锅了,真像一个小太阳。我在荷包蛋上撒了葱花,淋了酱油,吃起来更加美味了。
一份耕耘,一份收获,吃着自己煎的鸡蛋,心里美美哒!