神奇的探险之旅主题小学生习作
我们终于盼来了暑假,欢乐的笑声和一张张笑脸洋溢在校园里,暑假里,我想完成一个我想了好久而难以实现的愿望——来一次神奇探险之旅。
在放假的第二天,我、经验丰富的叔叔和我的同学郭丝雨,踏上了我们神奇的探险之旅,去热带雨林。
随着时间的流逝,火车载着我们到达了目的地,我走下车,映入我眼帘的是一片大森林,茂密葱茏的大树就在我眼前。我们提着、背着一大堆行李,先在森林找下住处。你可别小瞧这堆行李,它对我们此次探险是非常重要的。里面有一把防身的猎枪、三把斧头、衣服、帐篷、火柴等物品。
走进森林一会儿,天就渐渐黑了下来,天空中一颗颗星星映入我们的眼帘,点好柴火,经验丰富的叔叔给我们讲了一些野外生存的知识,我们越听越入迷。这时来了一匹小狼,似乎非常饿,但因我们听得入迷,并未发现小狼,但叔叔不一样了,他可是受过训练的,小狼一动,它就察觉到了。他告诉我们的一瞬间,我俩顿时慌了,一边大叫一边找地方躲。叔叔拿起猎枪和狼盘旋了好一阵,才将小狼赶跑,躲在树后的我俩赶忙出来叫好。但经历了这一件事,一晚上我们都没睡好,生怕狼再来。
在这野外生存的十几天里,我们摘果子吃,唱唱歌跳跳舞,日子过得可好了,没有动物打扰,过得特别开心,就在我习惯这种生活时,我们就要回家了。
这么多天我们什么事都没有发生,一切都很顺利,但巧的是在我们刚要走的前一晚,下了一场大暴雨。第二天,树枝都被风刮倒在地,小溪不再那么清澈,变得浑浊不堪,一切都变成我们无法想象的样子,我们找不到回家的路了,因为路都被树枝、溪水覆盖,一切都变得很糟糕。
我们三人的手机没了信号,大部分东西都被雨水冲没了,我们检查了一下东西,只剩下一把斧头、一顶帐篷和火柴。我们三个在一番讨论后,决定整理好东西,探寻回家的路。
我们首先用斧头削了三根木棍,一人一根,我们分头寻找回家的路。日复一日,在我们不懈的努力下,终于找到了回家的路
我终于完成了一次神奇的探险之旅,惊险而刺激。