每个人都有自己的梦想。有的人梦想当医生,为病人除去痛苦,赢来健康;有的人梦想当老师,和蔼可亲、甘于奉献,辛勤耕耘于三尺讲台;有的人梦想当警察,惩治邪恶、英勇无比,视人民的利益高于一切。
我也有自己的梦想!一次次梦到自己受表扬,一次次在梦里渴望自己快快长大,一次次在梦里希望国旗为自己飘扬……
梦想不是回忆,是努力,是努力创造活着的意义;梦想不是服输,而是挣扎,然后活得更潇洒;梦想不是保守,而是愿意付出任何代价,然后再分享给大家。梦想不是在纸上,嘴上,而是在心里、脑海里;梦想不是滔滔不绝,而是聚精会神,暂时保持沉默;梦想不是更多的鲜花和掌声,而是你尊敬的人能够喊出你的名字;梦想不是更多的得到和做到,而是爱你的人从心里为你骄傲,为你自豪。
所以现在,我的梦很简单,就是努力学习,长大了考取重点大学,让父母过上好日子,自己成为一个有用的人。奋斗从现在开始,从小事做起,坚持上好每一节课、积极参加每次课堂讨论、认真完成每次作业,多读几本书、多和优秀的人交流、多向老师请教、多思考并把想法付诸于行动。我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦会我的手中慢慢成为现实。我相信这不仅仅是我一个人梦,这也同样是在座的每一位同学的梦,是中国千千万万学生的梦。千千万万个学生的梦将汇集成一个伟大的中国梦,这是属于我们的中国梦。当父母都过上好日子,学生都成为国之栋梁的时候,我们的中国梦没有理由不实现!
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,我们每个人的梦与国家民族兴衰荣辱紧密相连。“少年强,则国强;少年富,则国富。”让我们为梦奋斗,为实现中华民族伟大复兴作贡献!
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。