这是一个冬天的早晨,我跨越与天空,无多时,便看见一座城市由于它处于沿海地区,所以冬天仍旧阳光灿烂,地上一片干燥车辆在路道上穿梭我正要向前猛跃,伴随着“笛—”地一阵长啸,只见两辆车大在一起,车上零七八碎的躺着几点血液,四周挤满了群众交警和救护车狂命似地赶来我还没晃过神来,那边又是一阵长鸣,交警、救护车又飞奔而去整个上午,撞车声,警车声,救护车声在这座城市活跃起来,奏起了喧闹的旋律,我不惊打了个寒颤,想北方划去.
虽然到了中下午了,北方仍旧是冰霜横溢,可能到了化雪的时候,温度格外冰凉不幸的是气候没能拉住悲剧,反而推动了悲剧的发生一辆汽车疾速想一跟电杆冲去“轰”的一声,车被撞歪了形,四周白烟四起,伤者缓缓地从车里蹒跚地爬出来,鲜血四流,无情地染红了他狼狈的容颜,好心的群众将他送进了医院我细啄一看,雪上有两条刺眼的车胎印,显然车主已经踩了刹车,由于地滑导致了事故,归根到底,还是车主粗心,没有采取防滑措施.
可见,可怕的交通事故就像一双魔手,无情地将人拖入深渊而造就这双“手”的不是别的,就是人类自己是人们驾车前、时的粗心的必然结果,是人们酒后驾车的必然结果,是人们违反交通规则的必然结果……面对这种种事实,人类有应何怨何泣呢?
据统计,2003年仅中国发生道路交通事故66.75万起,死亡人数达10.47万,受伤49.4万人,直接经济损失33.69万元今年上半年,全国发生道路交通事故25.46万起,死亡4.95万人,受伤21.16万人,直接经济损失13.14亿元其中,一次死亡10人的特大交通事故34件起,早成488人死亡,590人受伤在这样惊人的数据后面,是多少家庭的完全破碎,是多少父亲的默然泪下,是多少母亲的死去活来,是多少爱人的忘情呼喊美丽的灵魂得不到释放,却被压抑在这刺耳的长鸣之中,多么可惜啊!里面有天真的孩子伸出稚嫩的小手,露出一脸童贞的微笑;里面有力壮的中青年人,他们展现的是阳光、健康;里面有瘦小的老人,他们瘦小干枯的手,饱受磨难的脸庞,深刺人心.
这些可怜的灵魂事后将不得不飘到我身边,同我一起遨“游”.他们曾无数次请求我,让我放他们回去,我每每告诉他们,我也想,可是我没有这个权力,每每他们听后,都失落地独自下泪,飞落人间看着他们强烈的求生欲,我却无能为力,我真的很难过我唯一能做的,就是告戒还生的人,一定要珍惜自己仅有的生命,安全出行,从第一人称做起,从最小的做起,从现在做起.
因此,我和所有的灵魂,奋自己最大的力,扬起这面伟大的旗帜:珍爱生命,安全出行,从我做起,从小做起.