易婧怡
在我们学校旁的小路总是闹哄哄。
放学了,整条小路就像一个闹市,路边小摊布满整条小路。卖火腿肠的,卖煎饼的,卖糖葫芦的……各种三无产品到处可见。摊主开始叫卖。许多同学一涌而上,瞬间堵得水泄不通,他们你推我挤,争着抢着买来吃。有时一不小心挤到的同学哇哇大叫,抢到的同学狼吞虎咽地吃了起来。有的同学吃完之后随手一扔,原本干净整洁的小路面目全非,简直变成垃圾的海洋。粘满红油的塑料袋、揉成一团的纸巾、横七竖八的竹签……到处脏乱不堪,简直不堪入目。
这样的路边小摊严重地堵塞了我们的交通,破坏了我们原本整洁的环境,也损害了我们健康的身体。这样的问题能解决吗?能!解决问题的方法只有一个,就是让路边小摊消失。我们首先要管住自己的嘴巴,然后向城管部门的叔叔阿姨反映情况,请他们协助小摊小贩们整改并搬到正规的地方营业。
请大家管住自己的嘴巴,还我们一个安静整洁的家园。