关于手机我有一个想法
我有一个很爱玩手机的爸爸。
有一次,我叫爸爸下来吃饭,但是爸爸下楼的时候都拿着手机不放,等下了楼就问我饭煮熟了没有。我说:“还没有煮熟。”爸爸就不高兴地说:“饭都还没有煮好就叫我下来吃饭,等好了再说吧。”说完,我就看见爸爸把椅子搬到门口了玩起了手机。等妈妈把饭煮好了叫爸爸吃饭的时候,爸爸就好像没有听见一样,坐在那里一动不动地玩手机。
还有一次爸爸带我去买包子,可是我发现爸爸就连走路都在那玩手机。我叫爸爸不要玩手机了,但是爸爸不听,还是拿着手机玩,就这样爸爸去买包子路上玩了一路的手机,就算是买完包子回家了,爸爸也还是在玩手机……爸爸真的是不管吃饭、睡觉、还是上厕所都在不停地玩手机。
我在心里暗暗地说:“我一定要想一个好办法,让爸爸以后不再玩手机。”吃饭的时候我叫爸爸不要玩手机,爸爸就把手机放下说:“好的、好的,”可是我吃完了饭,爸爸还在玩手机。我对爸爸说:“我觉得天天玩手机对我们的眼睛会不好。”
爸爸吃饭的时候,拿起手机我就制止他。晚上睡觉的时候,爸爸刚拿起手机,我又制止了他,要爸爸陪我一起聊天……
渐渐地,我发现了爸爸玩手机次数越来越少了,我真觉得很开心。