我有一个想法
叶航呈
我看到一则新闻:太平洋上的海洋垃圾已经达到350万平方公里,超过了印度的国土面积。海洋垃圾造成海洋生物的死亡,导致海洋生态系统被打乱。
看了这则新闻后,我有一个想法:我们可以制造一台清洁海洋垃圾的机器人,这个机器人是方形的,当然要能防水,在机器上方放置太阳能发电板,可以自动收集阳光发电,产生动力,还可以设置风力发电装置,配合太阳能发电板使用。机器上要有一百只机械手,每只手都可以变成网状和夹子状,网状可以捞起大块垃圾,夹子可以夹起飘在水面上的塑料袋。机器里面还要有个装垃圾的箱子,把收集到的垃圾装在里面,自动分解成碎片,装满了以后可以自动运回来交给人工处理,再继续回到海上工作。如果机器发生故障,它就会自己发出定位和警报,等待工程师去修理。如果有了这台机器,海洋垃圾一定会越来越少,海洋环境才会越来越好。
地球是我们共同的家园,我们要好好保护环境,不要乱扔垃圾。