翟浩翔
生活是丰富多彩的,有快乐的事情,当然也有烦恼的事情,如果我们注意到它,并改变了它,那么我们的生活会变得更加美好。
在我们居住的小区饲养小狗的家庭非常多。吃过晚饭后,许多叔叔、阿姨都会带着自己的宠物出来散步。有的小狗穿着红色的马甲,脚上穿着红色的毛线鞋,非常的可爱;有的小狗染着粉色的耳朵,摇着白色的尾巴,立起双脚向我们打招呼,惹得周围的人捧腹大笑。但是有的时候,这些可爱的小狗会变得“不可爱”——随地大小便,很不卫生,导致很多邻居都有踩上“地雷”的情况出现。更有甚的是有些体型较大的狗会突然跑到了小孩的身边,把孩子吓得哇哇大哭……
看到这些现象,我想对养宠物的人们提出一些建议:一是要用绳子拴着狗去散步;二是在公共场所时,给狗戴上口罩,防止咬人;三是带狗散步时,带一把小铲子,可以随时把粪便清理掉,爱护我们的环境。
动物是人类的朋友。希望我们文明养宠物,让人与动物和谐相处。