那声音常在我心田
今天声音王国举办了一场盛大的舞会,要选出声音王国最美的声音。国王邀请各种声音参加,女声小姐穿着漂亮的晚礼服,男声先生穿着整齐的西装,假声女士穿着穿着两种不同颜色的衣服,由声音国王做主持。
三种声音一碰到面,女声小姐就用温柔的嗓音唱起了一段优美的歌曲,那歌声真美妙,就好比天籁,许多女士先生们听了自愧不如,可是男声先生很不服气。他走上舞台,用他那雄浑有力的男高音,唱起了《音乐之歌》,那声音似乎响遏行云了,就连国王也被震撼了,国王拍手叫好。假声急忙冲了上去,清了清嗓子,晶亮透明的歌声吸引了在场全部的观众。
这时候,声音国王不知所措了,因为国王觉得大家的歌声都很非常棒,但是它不知道要选谁为最美的声音。观众们大声呼喊着女声、男声、假声的名字,为它们加油打气。女声小姐站了出来说:当然是选我了,我的声音是那样的婉转,优美,轻快,选我是做理智的选择。’女声的粉丝们大喊着:女声,女声,你是最棒的。女声得意的笑了笑。’’男声也站了出来说:我的声音能使山峦河流都停下来,当然应该是我。’男声的粉丝喊着:男声男声,势不可挡。男声神气的瞟了女声和假声一眼。假声说:哏,有什么了不起了,我可以掌握你们的声音,我拥有许多声音,所以我才是最美的。不对,不对,不对,应该是我。
舞台上,三种声音吵的不可开交,各说各的。舞台下,女声,男声,假声的粉丝也吵得不可开交。声音国王也没办法,最后声音国王思考了一会,严肃的走到讲台前,扯了扯领带,说:由于大家各有各的特色,各有各的不同,各有各的本事,所以,我宣布:声音王国最美的声音就是,我们声音家族的每一位成员。
国王说完后,全场响起了一阵热烈的掌声。
在我耳边,总有那样一个声音,时而令我激昂,时而令我奋进,时而令我沉思。那个声音略带沙哑,但却绘声绘色,不绝于耳,犹如歌声般高亢,如歌声般悦耳,如歌声般动听,那就是你——我的同班好友小强在我们两年多的日子里带给我的鼓励之声,它时常在我耳边回响着,耐人寻味。
上课了,我总能听到你的辩论之声,你是那么的喜欢提问题,同时又那么胆大,每一个质疑的声音,我便知道,那就是你。你不懂就问的精神,无时无刻不在感染着每位同学,活跃着我们的课堂气氛,激发着我们学习的兴趣。你的声音总在课堂上回荡着,在我耳边回响着,让我们更加深入思考,激烈的与老师在知识的海洋里做着“斗争”。你的声音在鼓舞着我。
下课了,我仍然能听到你的求知之声,你是那么喜爱研究问题,同时你又是那么的渴求知识,每一个急切的声音,我便知道,那就是你。你总在老师准备迈下讲台之际,喊一声“老师等一下”,然后便拿起自己的问题本冲到老师跟前去了。你的声音在嘈杂的教室里仍然那么响亮,在我耳边回响着。你深究问题的精神也带动着我,鼓励着我也不耻下问。你的声音在鼓励着我。
放学了,我依然能听到你的探讨之声,你是那么的渴望交流学习方法,同时你又是那么善于分析。你问我,周六日打算怎么过,我说要上好多课,再写一大堆作业,你说,上的课外班太多了并不太好,应有针对性的上,然后挤出时间去复习巩固一周学过的知识,这样才会有提高。无论大考小考结束后,你总会跟我分析我们卷面上出错的问题所在,然后我们互相改进,互相促进。每一次的交流,每一次的讨论,都带给我有很多有意义的心得体会。你的声音在勉励着我。
在这两年多你我走过日子里,你的声音充满着“励”,让我的成绩如a大于0的一次函数图象,不断上升。并且使我克服了许多以前认为自己无法逾越的障碍,使我领悟到了同学之间的友谊和关爱。就算身在别处,你的声音依然在我的耳边回响着,并且激励着我走向成功!