我以往总认为读书是一件非常痛苦的事情,特别是对于学习英语来说更是如此了,从来就没有感觉到快乐过。
每当一次英语考试的成绩一下来,我就感到特别的痛苦,因为我的英语考试,从来就没有考好过,于是我的心情就到了最谷底。特别是这次期末考试,我的英语成绩更是糟糕透了。我爷爷为了给我补习英语,每天几乎不出门,守在家里督促我补习英语。我爷爷让我从我们校园里的同学赵仙亮那里借了一本英语书,开始准备叫赵仙亮的爸爸教,上午赵仙亮的爸爸教了几个单词之后说:“其实跟着电脑学最好,只不过得有个人监督,不让玩就可以了!”于是下午我就在电脑上下载了吴悦心主讲的六年级上学期的英语。我爷爷给我规定半天学一面一天学一页,开始学的有点吃力,学起来也没有什么兴趣。后来我爷爷让我半天只学三个单词,这一下减轻了一半的学习量,我也感觉不到压力了,于是就感觉到学习轻松了很多,一般情况下我基本上三十分钟就可以会读、会写了。我让爷爷检查我读、写之后,我停一会再读、写。这样来回几次反复练习,我确实感觉到了学习英语也如此轻松了。我爷爷说:“这就是蚂蚁啃骨头的办法,一点一点的学习,比起以往搬家似的学习好多了!”同时我也感受到了学习英语的快乐。