对某种事物完全失去了信心。 往往经历了多次的失败,失去自信心,多次的背叛,导致最终的绝望。
属于人类负面情感的一种。往往产生于在生活或事业或爱情受到重大打击而看不到重新开始的道路时。最佳方法是多一些朋友,或是得到一次偶然的成功。
这是一种抱有希望、极度渴望时而得不到回应的状态下的内心的感觉。这种感觉非常的痛苦。(一次溺水的经历,使我亲身真正体会到了绝望的感觉。)
其实,所谓绝望,正代表着希望的存在。既然绝望生于希望,那他就有使希望复活的可能性。加缪说过的,既然是荒谬的,就反抗吧。