大男子主义的含义
究竟什么是大男人主义?无论是《现代汉语词典》还是《辞海》都没有给出明确的定义。从民间语文的角度来看大男人主义者首先是不擅长与女性沟通的一个群体,中国男人在沟通方面能力相对较弱,而大男人主义者因其主观不努力而变得更弱。 其次,这些男人还是以自我为中心的人,平时无论做什么根本不顾及他人的感受。
通常而言,所谓大男子主义,是一种理论和一种行为,认为男子应该优于女子并控制女子。和“厌恶妻子者”不同,“大男子主义者”认为男人应该承担生活中的重要角色,妻子应该满足于她低于男人的地位。
大男子主义,是一个很复杂的词,让女人又爱又恨,而男人如被冠以这个名头时,表面不服,心里还是十分受用。大男子主义,是一种可以原谅的男人“缺点”,就好像台风,被定义为“灾害性气候”,但是,它又可以缓解旱情、降温,甚至有些狂野的美。