微笑的含义
微笑是一种美德,微笑是一服治疗悲伤的良药,微笑是一把打开自闭心灵的钥匙。——题记曾记否,当你考试失利时,回到家,你总以为会受到一顿批评,但,等待你的却不是批评而是一番温暖你那受挫心灵,鼓励你,安慰你的话语,随后便是一个美丽的微笑,顿时,一股暖流温暖你心。微笑是一番鼓励你的话语。曾记否,在学校里,当你生病时,回到宿舍,你总以为没有人会照顾你,但,却有很多同学来照顾你,慰问你,还为你端水拿药。
当你早上醒来时,发现铺前已凉好了一杯水,散发着热气。当你追问这是谁做的时,他们什么也不说,只是微笑着。噢!我明白了,微笑是无微不至的关心。在我十岁那年,我转去了武城一中,原本考试常拿第一的我,却只拿了全班第十四名的成绩,我很伤心,以为自己再也进不了前十名了,但,老师的话语,同学的话语,父母的话语鼓舞着我。从此,我奋发图强,学累了,我就给自己一个微笑。最后,我取得了全班前三名的成绩。此后,我的成绩一直遥遥领先。哦,微笑是勇往直前的决心。刚来这个学校时,我谁都不认识,但,每次看见她时,她都会给我一个微笑。从此,我就和她玩了起来,她很关照我,就像我的亲姐姐一样。现在回想起来,原来,微笑是你好的意思。还记得有一次,我在期中考试中考砸了,只得了全班第六的成绩,我的班主任郭老师把我叫到办公室,微笑着和蔼地对我说:“董新晴,你这次考试考得不好,你知道是什么原因使你学习成绩下降了吗?”我说:“知道,是因为太马虎了。”郭老师说:“这不是主要原因,是因为你的心太浮躁了,你太骄傲了,导致你上课注意力不集中,爱做小动作,爱说话,致使你这次期中考试考得不好,名次下降。”我说:“老师,谢谢你帮我总结这次考试失利的原因,我一定努力改正这些坏毛病,进入前三名,希望老师等着看我的下一次成绩。”老师微笑着说:“我可是很期待啊!”从此,我改正了我的坏习惯,认真学习。我知道了,微笑是一股激励我前进的力量。
微笑是一番鼓励你的话语,微笑是无微不至的关心,微笑是勇往直前的决心,微笑是你好的意思,微笑是一股激励你前进的力量。微笑的含义有许多许多。