亲爱的爸妈:
你们好,你们一定很奇怪,我今天为什么会用写的方式来问候你们,那是因为这次期终考试,我考得太差,无法跟你们面对面的交流。
之前,我以为自己很聪明,在老师上课的时候,不好好听课,连作业也不能按时完成,结果在考试时就出现了以下一幕。那天上午考数学时,试卷一发到手,我就一头雾水,看似简单的题目,我居然都不会啦。不管啦,挑选会做的先做吧,时间过的飞快,一旁的监考老师说时间就快到啦,让我们抓紧做。一听这话,我的手都发抖啦,额头的汗都出来了,我还有许多题目没做呢。看着空题目,我都要哭啦。“叮铃铃”下课铃一响,老师就收走了我的试卷。窗外的雨在哗哗的下个不停,仿佛我的心在流泪。
转眼就要领成绩单啦。我的心就像十五个吊桶打水-------七上八下。因为我很清楚,连试卷都没做完,哪能考出好成绩来。那天,妈妈和我一起去学校领的试卷,领完就回家啦,我还在英语老师那里,所以并不知道自己考了多少分。但我听李老师说我这次数学考砸啦。等休学仪式结束后,我怀着忐忑不安的心情回到家。一进门,就看见妈妈拉着脸,问我:“你知道这次考多少分吗?”我咬着嘴没啃声,“47分”妈妈又加重语气补了一句。天啦!这可是我上学以来考的最差的一次哦!结果,当然少不了一顿毒打。我知道那是你们恨铁不成钢的表现,更是恨我不听话,不能端正学习态度,对我的惩罚。真的,我太高估自己啦!觉得自己比别人聪明,殊不知强中自有强中手啊!学习中没有捷径可走,只要付出才能有收获。
在短短的寒假里,我希望在妈妈的辅导下,能重新找回以前那个学习自觉性很高的我,珍惜眼前的分分秒秒。真的对不起爸爸妈妈,请相信我,一定会努力的,女儿不再让你们丢脸了,因为我已经长大啦!