微笑的含义
学校发了“关于开展‘微笑海淀——雏鹰五彩行动’的通知”。一放假,我就认真阅读了通知,我知道学校开展这个活动是让我们与家人一起深入学习、了解奥运会五色“微笑圈”的含义,宣传推广微笑理念。
于是,我给爸爸、妈妈读了这个通知,让他们也明白奥运五色“微笑圈”的含义,爸爸笑着夸我:“你也为奥运出了一份力。”我心里美滋滋的。
奶奶从遥远的开封来我家过年,一进屋,我就向她讲解奥运会五色“微笑圈”的含义,奶奶也夸我:“昊昊长大了,懂事了,连国家大事都懂了。”
正月里的一天,舅妈带着妹妹来我家,我赶紧拿出“通知”给妹妹朗读,我的小妹妹记忆力很好。我考了考她,没想到她流利地答出了:红色“微笑圈”代表“乐于助人”,黑色“微笑圈”代表“诚实守信”,绿色“微笑圈”代表“保护环境”,黄色“微笑圈”代表“文明礼仪”,蓝色“微笑圈”代表“学习进取”。我满意的笑了,现在连小孩子都知道了。
只会宣传还不够,我要用实际行动来为奥运出力。于是,我帮助奶奶上下楼梯,帮助爸爸妈妈做家务,在家里养起了水仙花,在认真完成作业后,还专心地读了很多书。我每次去舅舅、大姑姑家都不让爸爸妈妈开车送,都是坐轻轨,在轻轨站总是自觉排队上下车,在车上主动给老人小孩让座。
虽然我没有带着五色“微笑圈”,但是我的心里始终记着要做一个“乐于助人、诚实守信、保护环境、文明礼仪、学习进取”的好学生。为奥运添光彩,让我们的奥运更加顺利地召开。