一场礼让剧初一作文
生活如戏。只要你打开心灵的窗口,你就会发现在你身边,每天都会上演一部部精彩的“戏剧”。
周六下午,刚上完兴趣班,背着沉重的书包,拖着疲惫的身体,挤上了公交车。“戏”悄悄地上演了……
刚好是出行的高峰期,车上的人肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,连翻个身都难以做到。开篇的“剧情”实在是有点“催人泪下”——有一种想哭的感觉!
伴随着“剧情”的发展,我的心情也渐渐滑落谷底,心想:还好这车上还算安静,如果再吵点,我可就得换部车坐了。
可才刚想着,“剧情”马上有了起伏。一个声音响起来了:“大爷,您坐吧!”扭头一看,是一位年轻的小伙子,他正要把座位让给一个老爷爷。而这个老爷爷却是一直推让,不肯就坐。
看到这,我的眉头皱了起来,不悦地摇了摇头:真是烦,又是老套路的“礼让剧”。我回过头来,继续注视着窗外,尽量让 凉 风吹到自己,稍微地缓解下车中久站了的闷热。
突然,我感觉背后好像有人用力挤了过来,我没站稳,差点就跌倒了。回头一看,是那个让座的小伙子,还未等我开口质问,他却先开口对下客门附近的人说:“不好意思,刚刚那个老人家不肯坐下,我只能跟他说我要下车了,他才肯坐。我原本是要坐至终点站的,现在能不能麻烦各位帮我挡一挡,别让那个老人家看见就行。谢谢大家了!”话音刚落,大家纷纷围了过去,很快,小伙子就被埋没在了人群中。
听了这番话,看到此番情景,我的心,突然抽动了一下:“剧情”真是出人意料啊!为了让老爷爷能够安心坐车,大家都付出了自己的行动!
车到站了,“礼让剧”落下了帷幕,可我还在回味着这“一波三折”的剧情……