文明驾驶,需要我们每一个司机的自觉性去约束自己。
近几年,汕头的车辆越来越多,交通越来越拥挤,交通问题也一天比一天严重,超速、醉驾等,几乎每天都会听到,道路上一条条告诫人们安全驾车的横幅,可是偏偏有人“视而不见”,逞一时之强,拿自己的生命开玩笑,最终落到一个悲伤的下场。
汕头电视台最近开展“礼让行车文明驾驶”的活动,征收文明驾驶标语,收到了广大群众的追捧,纷纷为改善交通问题出谋划策,投出自己创作的标语。
“痛快,痛快,一切痛都是因为快;醉驾,醉驾,一次醉全身散架:强行,强行,莫逞一时之强”是啊,人们为了争那几分钟,抢黄灯,超速行驶,却不知道多少交通事故都出现在这几分钟里!“城市文明的速度不是车速,而是靠态度。正确的行车态度,提升的不仅仅是车速”希望每个人在驾车的时候,想到一次“失误”会给你的亲人,甚至是被你连累的人造成多大的伤害,“道路因礼让而宽广,城市因文明而美丽”