我和斑马线作文
我们生活在社会中,社会里有很多很多美好的品质。例如:诚信待人,舍己为人,拾金不昧......我就曾经亲眼目睹过一件品德高尚的事情。
在今天,我正准备上学的时候,看见了一位瘸腿的老人。我不由自主地对他产生了怜悯之心,破破烂烂的衣服,就连买瓶矿泉水都被店主轰了出来,那家店主还振振有词地说:“把我的店弄脏了,你来打扫啊!”可就是这位被轰出来的老人在斑马线前受到了尊敬,老人看见车行道是红灯,便走上了斑马线,可谁知老人走得很慢,红灯快变绿了,他才走了一半不到。我心里慢慢祈祷:老人啊,你走快点吧。
我原以为汽车会鸣笛,可一点动静也没有。我估计要是以前,那些赶着上班的工作人员和领导不得鸣笛鸣得震天响。似乎看得出老人的心也受到了前所未有的抚慰,他也在努力地走,看得出老人有点着急,想快点跨过去,那些车主都注视着老人。他们连商量也没商量就能做出如此惊人的举动,让老人感到了一股暖流涌进了他的心头。