斑马线上遇险
记得那是暑假的一天,我学完钢琴已是正午时分,我吵着要妈妈到新中国影都买几张赠送玩具的电影票。由于当天玩具已送完,我们没看成电影,便原路返回了。
酷暑的中午,路上车子和人也不多,我与妈妈走在肯德基前面的斑马线上。刚走出三、四步,妈妈看到一个人开着电动车冲我们而来,速度较快。开车人的眼睛却不朝前看,而是一直往左边看,似乎在寻找什么地方。妈妈意识到了危险,使劲将我往后边拉,我们连连退让,但“碰”的一声,电动车猛烈地撞向我们,竟没有躲得过去。
我只感到眼前一黑,昏迷了过去。醒来时,发现自己已经在出租车上,一位与我毫不相识的叔叔抱着我。后来据妈妈说,这位叔叔是五马派出所的巡警,他在路面巡逻时看到我们两个人满身是血躺在路上,便立即一边报警,一边拦车送我们去医院。在医院,我又是拍CT,又是挂点滴,而且还要留院观察。万幸的是,我的头部只是受了皮外伤,经包扎处理后第二天就出院回家。如今,受伤部位的头发也已经长出来了,可妈妈到现在身上还是留有一道道深深的疤痕。
回想当时,我好好地过斑马线,根本没有想到过会出现这样的意外,犹如《爱是怀疑》里面的一句话——“若能推猜这一切的未来,我干脆辞掉工作买大彩”,就连撞我们的那位也不曾想到自己会把我们撞到,他当时是急着一边找路一边赶时间,一时着急才会酿成大祸,幸好我们只是皮外伤。
不过,如果不是意外,那也不会发生什么车祸。