礼让斑马线
天堂,安静祥和的地方,天使自由自在的地方。可最近,变了。
人死后,就成了天堂上的一个天使,拥有无数年的寿命。天使们都过着无忧无虑的生活。同样,没有汽车,也没有斑马线
人间,一个汽车工程师因贪污公款被判有期徒刑,在狱中,他绝望地自杀了,来到了天堂。这个天使与其他的天使有些不一样,他的翅膀略有灰色。上帝还认为他是稀有天使,给他安排了一套别墅。他酗酒,整天在家里没完没了地喝酒。直到有一天,酒喝完了。
不满足于没有酒的日子,他凭着自己生前的智慧,造了一辆汽车,换来了10瓶酒。消息一传开,天使们蜂拥而至,纷纷用酒换车,大家都觉得自己赚了。
天堂的车日益增多,他喝酒的速度也越来越快,终于有一天,最后一滴酒进入他的喉咙,又被他吐了出来。
一阵呕吐……
他喝厌了酒。
天使们的心都是洁白无瑕,他们总没把车速提高到10公里/小时,也从来没有超过。但是,今天除外。一辆黑色的“兰博基尼盖拉多”在车流中穿梭,轰鸣的马达声在几百米外仍清晰可闻。“哦,是他!”在车上的人惊呼。原来,架势兰博基尼的是曾经卖给他们车的那位天使,
……
第二天。
上帝刚打了哈欠,就被门外震耳欲聋的轰鸣声着实吓了一跳。只听“吱——”的一声,随即是“轰!”
在天堂的一条中心马路,十二辆“兰博基尼盖拉多”追尾,死亡的12个驾驶员翅膀都是灰色的……
“今日的特大车祸中,6飚车天使身亡,还有近1500名无辜天使死亡,该路段已画上斑马线。”
从此,天堂再也没有出现过汽车,只剩一条斑马线,孤零零的……