斑马线的悄悄话500字作文
“咳咳咳……我是斑马线。咳咳咳……你们应该都很熟悉我吧。对,我就是马路上一条一条像斑马条纹一样的线,我的作用是提醒司机,保护人们安全的。我每天吸着汽车的尾气,嗓子都哑了,不就是为了这个吗?可是最近我看见了这么两件事。
我照常在马路上值班,嗯?有几个年轻人在栏杆边站着,我一开始以为他们在等人,就没放在心上。可是没想到他们看了看周围,好像在看有没有警察,然后迅速的翻过了栏杆在车流之间穿行。车一辆接着一辆,飞驰而过。而他们却毫无惧色,边说边笑,把生死置之于度外。我真替他们你捏了一把汗,有心想把他们叫住,可是我能说得出话吗?再说他们又能够听吗?现代人难道就这么“勇敢”?
另外一件事,是在一个阴天看到的。天上乌云密布,马上就要下雨了,行人匆匆赶路。一位老奶奶牵着一个孩子的手,正向马路对面走去。突然,一辆的士车飞快的驶来。“嗖。”
看见那一老一少,毫不减速,好像没看见似的,从他们面前驶过。那个小孩吓得靠在奶奶身上……
我十分气愤,他们走在我身上,本应该是车让人,而现在车却和人抢。还好没造车事故,不然那一老一少的家人非伤心死不可。想到这儿,我不禁沉思起来:我本来是保护行人过马路的安全的,可是现在的司机,往往是在和行人抢路,如此一来,我的存在岂不是变得毫无意义。再想想前面的那件事,人们本身就不着系自己的生命,把性命拿来开玩笑,这样的话也不能全怪司机。
今年是奥运年,各国的人都要来咱们中国,厦门也是个有名的城市,外国人肯定也会来旅游,我们不该给外国人留个好印象吗?再说这不光是别人的事,也是关系到自己的安危的事。所以,人们啊,请你们从现在起不要再横穿马路,不要再拿生命开玩笑,给世界各地的人都留一个好印象吧!