斑马线前的感动时刻作文800字
一个周日的下午,火辣辣的阳光有些刺眼,树上的知了叫得正欢,我被晒得昏昏欲睡。正想休息打个盹,却被妈妈一把拽了起来:“培培,毛笔课调课了,时间太急,我们现在就出发!”随着汽车发动声响起,我们俩上路了。妈妈看上去很着急的模样,开车的速度也比平时快了很多,突然她来了一个急刹车,把我吓了一大跳:“妈妈,你干嘛急刹车啊?”我往前一看,原来车子正停在斑马线前,几个行人正在过马路,其中有一位老人走得颤颤巍巍,等了很久看着他走到马路对面后,妈妈才重新启动车辆,一路飞奔着赶往上课地点。
妈妈一边开车,一边喃喃自语道:“只剩下5分钟了,千万别迟到。”车窗外的风景呼啸而过,我似乎清醒了很多,突然车子停了下来,原来又到了一条斑马线前。“妈妈,斑马线前礼让行人,对吗?”
妈妈点点头说到:“礼让行人是每一个杭州驾驶员都应该遵守的,也是城市中一道美丽的风景线。”这时一位阿姨抱着一个小宝宝,手上还挎着一个塑料袋,装满了蔬菜和水果,看起来很沉的样子。阿姨走的不快,她似乎有些不好意思地朝我们笑了笑,妈妈也微微一笑。阿姨走到斑马线中间的时候,“啪”得一声塑料袋破了,蔬菜瓜果全掉了出来,七零八落散在地上,阿姨愣了一下,慌慌张张弯下腰来捡,可是她怀中的小宝宝被吓了一跳,“哇哇”地哭了起来。阿姨既要哄着宝宝,又要忙着捡东西,她的脸涨得通红,别提多狼狈了!
妈妈朝车后望了一眼,已经有五、六辆车子停着等待。她毫不犹豫拿了一个环保袋下车,迅速去捡散落在地上的瓜果蔬菜,不一会就捡完了放进袋子,亲手交到阿姨的手里。阿姨连声道谢,妈妈摇摇手示意她赶紧过马路。当妈妈重新上车后,只见阿姨已经走到了斑马线的另一侧,她朝着我们的方向竖起了大拇指,还有后面一直安静等待通行的车辆。妈妈很感动,她说:“我们在斑马线前伸手相助,还有后面那些耐心等待的驾驶员,一定温暖了阿姨和小宝宝的心。”我朝车后望去,阿姨抱着小宝宝还站着,目送着我们离去…‥
那节毛笔课我华丽丽地迟到了,可是妈妈和我却感到很值得,因为我们也成为杭州斑马线上一道亮丽的风景线!