运动会小学作文400字
在热闹的开幕式中,一年一度的运动会又开始了!我是现场播报员陈泓宇,接下来就让我来播报一下战况吧!
首先是男子跳高比赛,我们班的温翔宇表现十分优秀,他一路上过五关斩六将,勇往直前,可是在进前五的时候,脚底踩滑了,导致没有进到前五名,真是太可惜了!
最精彩的要数女子跳高比赛,我们班的唐钧雨一个猛冲跑过去,然后纵身一跃,居然以1米21的惊人成绩打破了学校记录!真是不可思议!赛场内一阵阵热烈的掌声。
紧接着是男子200米的比赛,我们班的舒子恒跃跃欲试。可是在比赛中他竟然发挥失常了,不知怎么的,居然被第一名甩了20多米远,最后遗憾的得了个倒数第一!同学们的心情失落到了极点,而我没有灰心,我相信“失败是成功之母!”
终于到了期待已久的女子200米比赛,这次出战的是我们班跑步最快的女生—廖晨雨。她似乎为了挽回我们班的荣誉,一直拼命的往前冲,一下子超了两个人!可惜“强中自有强中手”,前面三个人一直把廖晨雨拖在后面,虽然她拼尽全力,但最终还是以第四名的成绩跑完全程。
好了,说了这么久运动会总有我一份吧!这不,轮到我跑400米“大显身手”了。我站在起跑线前,等待着裁判员的枪响。顿时我感觉空气的流动声都能听得到,心砰砰直跳。这时,只听“嘭”的一声,枪声响了!我立刻发疯似的冲出去,可是我的对手们实在是太强了,他们一会儿就反超了我,把我甩到最后,结果我也以倒数第一的成绩告终……
虽然这次运动会我们班的成绩不尽人意,可在比赛中却体现出了运动员们永不服输,勇往直前的精神,他们虽败犹荣!让我们,真诚的向他们致敬!
今天周五是个大晴天,我们学校的秋季运动会开始了。
同学们个个热情高涨,操场上彩旗招展鲜花朵朵。首先开始的是男子60米跑,预备,砰!一声发令枪响,张一鸣像风一样跑了出去,可是>对手的速度更快。我们的加油声此起彼伏,最后张一鸣得了第三名。池昌隆上场了,发令枪响后只见他飞奔如虎冲向终点,可是后边的同学也是像射出的箭一样一会便超过了他,他获得了第五名。下面是女子60米跑,我们班的李昂、王子瑜就该大显身手了。赛跑时,李昂一下子就超过了所有对手,获的了冠军,而王子瑜不幸被落到后边,成了第三名。我期待了好久好久的男子100米跑开始了,只见董宸佑精神抖擞地去比赛了。刚一开始董宸佑被落到了后面,快要终点的时候,他奋起直追使劲赶了上来,他获得了第五名。接下来,我们班的王逸宸获得了另一个小组比赛的第三名,同学们心情激动四周充满了欢乐声。
在比赛过程中同学们你追我赶力争第一,各班的拉拉队也是加油声不绝。运动会结束了,最后校长公布成绩,我们听见我们三年级三班是全年级第一名时,我们更是欢呼雀跃。
然后学校组织了一个老师拔河比赛,老师们也是使尽浑身力气寸步不让相持不下。同学们更是加油声震天:“老师加油!!老师加油!!”
这次运动会让我道了一个经验,就是什么事都要努力去拼搏。