描写我的护士妈妈作文400字
我的妈妈是一名普普通通的人,她是一名好护士,更是一个助人为乐的好人。
有一次,我去医院看妈妈。“护士小姐,我的盐水输完了。”“护士,来给我量个体温。”“护士,我爸爸的床单脏了,麻烦换一下!”看着护士们忙碌的身影,听着病区里不时传来的一阵阵呼喊声、电铃声和哭闹声,心想:“护士阿姨美女们真是辛苦啊!不仅要给病人们打针、输液,还要给他们发药,各种护理工作忙得不可开交。”
突然,一个瘦小的身影映入我的眼帘,那是一个大约五六岁的孩子,他拿着沉甸甸的热水瓶,一步一步地走向开水房。我想:这么小的孩子怎么能独自去打开水呢,万一烫伤了怎么办啊?正在这时,我看到了我的妈妈,她忙迎上前去,对小孩子说:“小朋友,来,把热水瓶给我吧,阿姨帮你去打开水。”原来,这孩子的奶奶生病住院了,孩子的父母都在外面工作,他是来照顾奶奶的。妈妈一面夸小朋友懂事,一面迅速地帮他打好开水送到病房,还关照小朋友的奶奶说:“阿姨,您有什么需要尽管找我,不用客气,我会尽力帮助您的。不要让小孩子打开水,很危险的!”快到吃晚饭的时间了,妈妈还特地去五芳斋买了小馄饨给祖孙俩送去。
瞧,我的妈妈就是这样的好护士,我爱我的妈妈!