我的爸爸妈妈2024中考满分
我的爸爸个子不高,长着一双眯眯眼,鼻梁上架着一副银边眼镜。他很爱笑,可一笑,眼睛就更小了。
爸爸工作很忙,只有周末在家。所以他在家吃饭时,妈妈会多做几道菜。偶尔他会和妈妈喝一点酒,干杯时我就用盛水的杯子做样子与他们干杯。虽然只是做做样子,但挺有乐趣的。
爸爸虽然工作忙,但是他非常关心我的学习和生活。去年暑假,我去外地参加夏令营,他特地从湘潭赶到机场送我。赶了几小时的路,就为了送我的那十几分钟。
还有一次,我到外地旅游,他一天给我打了十几个电话:“今天去哪里玩了?”“晚上睡得好不好?”“要听导游的话。”“不要一个人乱跑”。这就算了,还一个劲儿要我发照片给他看。不过,这样的爸爸,我很是喜欢!
不过,他要是严肃起来,也是挺让人害怕的。特别在我学习不认真、做事不专心的时候,他眼睛一瞪!从他那不大的眼中“射”出的凶光,让我顿时不寒而栗,立马规矩起来。
我的妈妈也戴着一副眼镜,鼻子很圆,像个小球一样,还有一点反光。妈妈的性格说得上是喜怒无常,上一秒还在打我,下一秒就笑了。按她的说法是“打是爱、骂是爱、笑更是爱”。只是她的脸从晴到雨、从雨到晴变得太快了一些。
妈妈因为前几年生了一场大病,在家休息的时间多了一些,所以陪伴我的时间也会长一些。经常听见她在我耳边唠唠叨叨:“你多喝一点水”“戴上手机手表”“多穿点,别着凉了”“放学早点回”。对她的婆婆嘴,我早已习以为常。
我爱我的爸爸妈妈,爱我们这个热闹的家。
我的祖国, 曾记否, _年前,风雨飘摇中,千疮百孔中, 你颤颤巍巍地站起来。 用铿锵有力的声音告诉世界: 我站起来了! 我的祖国, _年来,
你饱经沧桑却又不失傲骨! 洪水无情,她曾肆虐你, 疫情顽固,它曾缠绕你, 风沙凛冽,它曾吹打你, 雪灾冷漠,它曾冰封你, 地震猛烈,它曾摧残你, 过去的岁月里,
危机,时刻虎视眈眈。 昂首挺胸,你扛住了一切! 我的祖国, 你就是大漠里的仙人掌, 汲取养分,争取阳光, 打败干旱,战胜贫瘠, 历经磨难却百折不挠,
植根大地而生生不息, 用你单薄的身躯, 庇护着八方的平安。 我的祖国, 艰难困苦,玉汝于成, 忆往昔, 辉煌岁月! 改革开放开启了你的前程,
你大步而来,阔步前进, 自力更生,自强不息, 从温饱走向了小康, 你向世界展示亚洲雄风的精彩, 你向各国人民亮出了中国的魅力!
我的祖国, _年磨砺, 祥云火炬完成了你百年奥运的梦想, 世界瞩目你,人民拥抱你! 我的祖国, 你是我的骄傲,我为你欢呼。 我的祖国, 眺望未来,
前方的道路依然艰险, 然而,光荣与梦想, 永远燃烧在我们的心扉! 深深地为你祈福,我的祖国,祝福你一路走好。