我的妈妈作文400字
“哎呀,别动!别动!让我来做。”每当我想学着做点家务时,妈妈总是一把夺过去,不让我做。
我妈妈三十六岁,眼角边已经出现了明显的鱼尾纹,黑发中夹着几根白发,总是忙忙碌碌的。
有一天,我把换下的校服泡在脸盆里想学着洗,刚加入洗衣粉,妈妈就夺过脸盆又唠叨开了:“哎呀!哎呀!这么厚的衣服,你别洗,让我来。”我不服地说:“今天的作业早就做完了。”那你不会去看会书吗?妈妈叹了口气又接着说:“你这傻孩子,真是有福不会享。我比你大些的时候就在乡下了,什么活儿没干过?播秧、割稻、锄草……我吃尽了苦。现在就你这么一个孩子,我怎么忍心就你做事呢?”说着,用手抹去了挂在眼角边的泪珠。“妈妈,你这不是爱我,是在害我!”我把刚从老师那儿学到的话,硬邦邦地说了出来。她惊奇地望着我,好像不认识我似的。突然,我发现她的眼睛湿润了,泪水缓缓的流了出来。
亲爱的妈妈,最关心我的是您,最疼爱我的是您,最不愿让我做事的也是您。