一直以来在我的内心深处,我是那么的爱我的妈妈,那么的在乎我的妈妈,一直那么感激妈妈为我所奉献的一切。可事实上我很用少用语言表达这种爱、这种感恩。现在,我想用文字来纪念。
我的妈妈是一个平凡、善良的人;一个风风火火的女人;是一个好女儿、好妈妈、好妻子、更是一个好媳妇。妈妈一直是我应该学习的榜样。我有时候会显得比较忧郁,而我的妈妈,却是个极其开朗的人,对生活充满着希望,她的坚持和毅力一直让我深受感动。哈哈,我的妈妈还是一个超级可爱的妈妈,有时候跟我一样,会像个长不大的孩子。那时候,我和妈妈就更像是姐妹,那种感觉真好!
妈妈是一位工程师,由于她在单位的出色表现,很多其他单位邀请她开班授课,为此妈妈就这样兼职做了老师,把自己的知识和手艺传授给想在这方面有所发展的学生。退休后,妈妈说闲在家里没事做,自己开了一间批发部,而由于生意范围越做越大,我们扩充了铺面,由一间发展为三间,直到现在。
打小在我的印象中,妈妈是一个十项全能的女人。在单位已经很出色了,然后回家以后,无论男人女人的活都难不了她。很多认识她的人都说,你妈妈很了不起。是的,妈妈一直都很忙碌,为这个家付出了很多很多。妈妈说这一切都是锻炼出来的,当你没有任何依靠的时候,靠自己才泪若珍珠是最好的。靠自己才可能打拼出属于自己的天地。妈妈还说,我从小就是个懂事的乖孩子。有一次妈妈生病了,躺在床上,爸爸作为军人,常年在部队,五岁的我偷偷地跑下楼,买了猪肉,回家熬了粥。要知道,那时候我还没有橱柜高呢,还是搬了凳子才够得着锅。妈妈说,那时候她很感动……
我一天一天长大,妈妈却在一天一天苍老。记不清从什么时候起,妈妈乌黑的头发给女儿的第一封信里夹杂了几根银丝,一根、两根……渐渐地多了起来。脸上也开始出现了皱纹。手脚变得有些粗糙了……那是岁月刻下的年轮,那是生命走过的痕迹,那是时间留下的烙印。但让我感到的是,妈妈依然是那么乐观地面对生活!面对所有的困难!
我喜欢在家的时候帮妈妈洗头,给妈妈剪手脚的指甲,常常动容于那样的画面,很温馨。喜欢和妈妈逛街的时候挽着妈妈的手;喜欢和妈妈一边看韩剧,一边流眼泪;更喜欢在冬日的午后,在暖暖的阳光下,和妈妈一起回忆,回忆我的童年,回忆她年轻的时候,回忆所有值得我们回忆的记忆。
母爱是平凡的,更是伟大的,是我们享用一生的。每次妈妈生日,总想对妈妈说声:妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!可是这么一句简单的话,我却从来没有说过……
我想,这次生日,我会亲口对妈妈说:妈妈,我爱你!
再次祝愿我的妈妈,全天下所有的妈妈,健康!平安!幸福!