小学:节约用水建议书
亲爱的同学们:
我们都知道,是我们生活中不可缺少的资源。长期以来,人们都认为水资源是“取之不尽,用之不竭”,在日常生活中用水不知珍惜,随便挥霍,生活中处处可见浪费水的例子。事实上,水资源是有限的,甚至还是稀少的。我们中国也是一个缺水国家。中国的人均水资源占有量低于500立方米,远远低于国际公认的人均所需1000立方米的临界值。北方许多大、中城市因缺水造成工厂停产或限产,损失的年产值达1200亿元,南方一些城市也陆续出现水荒。目前全国600多座城市中,有300多户家庭缺水,其中严重缺水的有108户,缺水量为1000万吨/天左右。几百万人生活用水紧张……
为了更好地节约用水,我向同学们提出以下建议:
一、 控制好水龙头开关大小,并在用完水后拧紧水龙头。
二、 做到一水多用。如,淘米的水可以用来洗菜,不仅可以节
约水,还可以有效地杀掉青菜上细菌。
三、 见到浪费水的行为,要进行劝告或上前制止。
四、 宣传节约用水,带动身边的老师、同学、家人共同参与节约用水。
节约是中华民族的传统美德,节水需要全社会的共同努力。作为社会的一份子,每个人都要增强节水意识,从小处做起,共同行动,节约每一滴水,保护我们可爱的地球!
祝:
身体健康,学习进步!