“世界避孕日”主题宣传活动简报
9月21日,密云区“知性、智行——爱要有一套”世界避孕主题宣传活动在首都经贸大学密云分校举办。
此次活动旨在科学普及生殖健康及预防艾滋病知识,使青年学生了解必要的性与生殖健康信息、教育和服务,增强其对艾滋病的认识和自我防护意识;同时将婚育新风送入大学校园,传播生育文明理念。
活动中,区疾控中心、妇幼保健院专业人员就性与生殖健康及怎样预防艾滋病等知识进行了细致的讲解,向学生发放宣传品。300余名学生参加活动,并在“青春健康 安全避孕 预防艾滋 履行承诺”条幅上签名。