岁月在无声中流逝,在一声声温情依旧的叮嘱中流逝,一点点逝去,一点点改变。当我们的个子在岁月的推移中像竹子似的长高时,岁月的刀子与染料早已改变了你们昔日的容颜。从前我们不曾想过,只知道小小的我们在爸爸的肩上是多么的安全,在妈妈的怀里是多么的温暖。然而真正长大后却忘记了你们,忘记了曾经是我们幼小心灵温暖的港湾。甚至讨厌,讨厌那些饱含深情的叮嘱,讨厌那些充满温馨的怀抱。
爸爸妈妈,我们那些冷酷的表现,兴许已将你们的心深深地划上一道道伤痕;我们那些冷漠的回绝,兴许已让我们之间的心隔上了一层无言的薄膜。
是啊!无知的我们想要独立,想要放纵自己的性格,却在无意中伤害了你们深爱我们的心。你们为什么要不惜花上千元,将我们送到学校接受教育?自己舍不得花上一分钱,却把一箱箱牛奶,一盒盒营养品放在我们永不满足的口中,这是为什么?因为爱,是因为对我们永不泯灭的期望!
正像著名作家三毛所说:爸爸妈妈,你们不就是守望天使吗?永远不会飞,永远展开你们的翅膀,庇护着我们,一生为我们流泪。守护着我们,不让我们受到一点点的风吹雨打,到你们老时,我们却浑然不知,真正懂得的时候,一切却难以挽回。
曾经听过两个真实的故事,一个讲述了伟大的母爱,一个讲述了深沉的父爱。
那是一个酷热的夏天,当儿子在学校进行中考时,母亲为了更好的看着儿子进行考试,在炎炎的烈日下足足站了三个小时。最终她中暑倒下了,就在她因中暑而昏迷不醒的时候,一位医生在她的耳边说了一句话:你的儿子下考场了。这位母亲竟忽然一下睁开了眼睛,在场的人无不受到深深地震撼。母爱就这样义无反顾的谱写了一页一页不朽的篇章,它犹如波澜壮阔的大海,一望无际的蓝天,辽阔无垠的草原,蓊蓊郁郁的森林!
另一个讲述的是,一位父亲在儿子的脚被石头割破时,他无动于衷,然而当他走在拐弯处时,就在他侧身向左拐的刹那间,不经意悄悄地回了一下头。虽然这一切都发生在瞬间,却使儿子终生难忘,代表父爱的就是拐弯处的一回头。父爱无言,天下的父爱都是一样的伟大无私,爱得深沉,爱得无悔,爱得豁达
天下父母的心都是一样的。你们的爱是晚上的一杯浓浓的牛奶,是一下轻轻的抚摸,是一串长长的唠叨,甚至是责怪或打骂,但无知而又浮浅的我们,却一次次地错过感受爱的时刻,一次次错过了感恩于你们的时刻。回想以前,才忽然发觉,你们为我们付出的太多太多,也许整个宇宙,也抵不上你们对我们的爱。只要你们能够,你们一定会为我们做出最大的努力,甚至是牺牲自己的一切!
仔细的看看我们的爸爸妈妈,我们一定都会发现或深或浅的皱纹早已爬上了他们曾经年轻的脸庞。是啊,岁月不留人哪!是我们与岁月一起快速的夺去了他们美好的年华,但他们的笑容依旧,他们对我们的心依旧,他们对我们的爱依旧。
天下的父母,无论岁月多么无情,怎样去摧毁你们的容颜,但你们高尚的地位在我们的心中永远不会改变。
有人说过:“父母给孩子的爱是百分之百的,孩子给父母的爱是打折扣的。”是呀!回首以前,这才发觉我们欠你们的太多太多。爸爸妈妈,让昔日一切的愧疚与感激化作我们永远的动力,让我们一起去托起我们心中共同的太阳!