母爱,是什么?我时常思考这个问题,却总是难以接近答案。在我慢慢的成长中,我也慢慢接近了答案,尽管,它依然很模糊。在今天,我想借这个不可多得的机会同您——我的母亲,谈一谈我对“母爱是什么”这个问题的答案。
我认为,母爱是一杯水,但,这是一杯不一般的水。它,不一定会在你最需要的时候送到你身边,不一定会在你所想时出现在你面前。但是,它总会在我放学前的书桌上准时出现,它总会在我睡觉前的床边悄然地出现。它,总会在我一眼就能看见的地方静静地等着我。母爱,是无声的。
我认为,母爱是一句话,这句话可长,可短。长,则成为千言万语,短,则凝炼在几字之间。出门前的一句叮嘱:“路上小心!”回家后的一句问候:“回来啦,累吗?”无心随意的一句:“口渴了倒点水喝啊。”……这一句句有心无心,篇幅或长或短的话,是那么的温暖。母爱,是温暖的。母爱,像一杯水,一把火,一盏灯,一句话……它,有无数种的表现形式,时而热烈,时而沉默。它,是一个人一生中,最重要的、最不可或缺的组成部分。它,构成了我成长中的一道坚强后盾。
妈妈,你让我天天沐浴在母爱之中。那一杯水,那一句话,让我感到心头无比的温暖,这一切,都来自母爱,来自您——我的母亲。妈妈,我想对您说:“你辛苦了,我爱你!”