做个有责任心的人作文400字
今天早上,我刚到教室就发现,今天的教室比往常要干净许多,我心里说上星期的值日生真负责任,把教室打扫得这么干净。
过了一会儿尚老师来了,听了尚老师一席话,我们才恍然大悟。原来事情是这样的:尚老师在上星期五晚上就决定第二天一大早要到教室看看,为什么呢?因为老师担心值日生想早点回家过周末,不仔细打扫卫生。结果老师到教室一看,果然不出所料,卫生打扫得马马虎虎,教室里的桌椅横七竖八,纸片也没有扫干净。于是尚老师就一个人重新打扫了一遍,把桌椅摆整齐,特别是一些卫生死角,比如暖气片下边,总是有同学把废纸等垃圾塞到里面,时间一长,把暖气片下面都塞满了,老师把每个暖气片下面都掏得干干净净。一直打扫了很长时间才弄完。
听了尚老师的话,我们都觉得脸上热辣辣的,特别是上星期的值日生,都惭愧得低下了头。我下定决心,以后不管做什么事,我都要做个有责任心的人!