我的责任
我国逝代四大文明古国之一,当然,文明是由我们一起创建的,只有我们一起努力,才会使我们的祖国变得更文明,更繁荣。文明是一种进步,是思想的科学,行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质的提升。
在生活中,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近很近,近得触手可既。比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
一分文明好像一滴水,许多文明就是一片海。一分文明好像一盏灯,照亮一个热情。一分文明好像星星之火,许多文明可成燎原之势。迎和谐,讲文明,树新风相信我。
有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅。还有时,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱。有时,多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,也能够汇聚所有人的热情。就让我们从自己做起,从小事做起,讲文明、讲奉献,用热情的笑脸,融化心灵的冰川;用和谐的理念,再创礼仪之邦!