世间最帅逆行者到底是谁?我以前不知道,当我作为中国少年新闻学院的小记者,采访了他们后我才明白。11月23日下午,我们走进他们的营地,一排排肌肉发达、训练有素的消防员站在我们小记者的面前,他们是安康市高新区消防救援支队特勤中队。
我采访其中一位中队长,我问中队长说:“大火那么可怕!您是怎么克服的?”中队长回答说:“我们也怕火,可看见前方有人民,不能不克服它!”我又追问:“您为什么要当消防员?”中队长目光坚毅的望着我说:“为了党和人民!人民利益高于一切!”
听了中队长的话,我的心里久久不能平静,是啊!我不禁感叹,这就是世间最帅逆行者!消防员为了人民的利益出生入死在火场,他们无比坚毅,他们可爱可敬!当我们见到大火,第一反应就是:跑!消防员却要逆行,跟大火对抗,他们因为责任而勇敢!
我还有幸体验穿上他们的消防服,首先我穿上了笨重的防火鞋,接着是沉沉的防火裤子,然后是一件对我来说大的不敢想象的防火大衣,最后我戴上防火头盔,刚想看一看衣服上的对讲机,一低头,头就被那防火头盔压得抬不起来了,我真不敢想,当消防员穿上这么重的它们,还得工作,是多么艰苦呀!好不容易留下一张我穿消防服的照片,我的脖子就快不行了,赶紧脱掉它。
通过这次采访与体验活动,我明白了世间最帅逆行者就是艰苦、勇敢、责任的结合,成就了我们尊敬的消防员叔叔,我向您致敬:您辛苦了!