每一个人都有责任要去承担。
那一天,只记得很冷,寒假下了第一场雪,雪白的屋顶、雪白的大树、雪白的地面,干净的画面让人忘乎所有!
看着一片片雪花轻轻飘落,我的心情也随之飘落,因为,早已年过花甲的奶奶不小心摔倒而使右腿骨折了!原想在寒冷的寒假吃上奶奶亲手做的香喷喷、热腾腾的饭菜,现在看来是不可能的了!妈妈工作也没有时间花时间来照顾我的胃,爸爸又出差了。哎!真是祸不单行!
奶奶住到我家养伤,看着奶奶痛苦的表情,我恨不得那个受伤的人是我。我和妹妹决定,这期间决不能让奶奶在受累!厨房里,许许多多的蔬菜就任我和妹妹宰割了!
以前总是买饭给奶奶吃,今天我和妹妹要挑战极限了!在厨房里忙了半天,终于做好了,真累呀,看看在房里呻吟的奶奶和她以前给我们做饭的样子,我突然觉得浑身充满了力量。
我们小心翼翼的把饭菜放在餐桌上。怕做的生了,奶奶吃了不好消化;又怕菜糊了,吃起来没味;还怕饭菜不合奶奶的胃口,奶奶不喜欢吃。尽管知道做的不好,但仍知道这是推脱不掉的事。
我们高高兴兴的扶奶奶走出屋,看到满桌的“佳肴”,奶奶立刻绽出笑脸。点着头说:“呦,会给奶奶做饭了,让我尝尝你们的手艺!”奶奶慢慢坐下,别扭的扶着腿,我和妹妹看着真是心疼!
奶奶津津有味的吃着,还不住的点点头“不错,不错”,我和妹妹得意的陪奶奶一起吃起来。
突然间,觉得自己好伟大,照顾奶奶,这是一种义务,更是一种责任!