星期三中午,阳光明媚,我放学后在综合楼等爸爸来接我。突然,我发现有一群男孩子在草坪上蹦来蹦去,一会儿从树上蹦到小草的“身上”,一会儿一屁股坐到小草的“身上”,好像在故意虐待草坪。
草坪的旁边竖着一块牌子,上面写着:小草也有生命,请不要践踏草坪。他们几个男孩子明明已经看到了,却把它当“眼旁风”。
一会儿,管委会老爷爷过来了,看到这种情景,他赶紧上前阻止他们随便践踏草坪的行,这群孩子不但不听,反而在草坪上踩得更厉害,甚至有一个调皮的小孩子竟拿起打火机烧草,想看一看能不能点着。老爷爷气得脸色发白,直跺脚。我见状也是气愤至极。
正当他们玩得正疯狂的时候,一位看着像管理员的叔叔走过来了,他胳膊上带着红布条,手里拿着小红旗,速度极快地走到那些“疯”小孩面前,数落了一顿后,把他们像小鸡一样地哄出了草坪。
我看到这场面,既高兴又担心,高兴的是他们全都走了,担心的是他们还会回来吗?小草被踩得怎么样了呢?
通过这一件事情,我知道了人人都要保护环境,不要因为自己的一时之乐,而不顾保护生态环境,这种行为是可耻的,我们不要向他们学习。文明是一种责任,讲文明,我们要从一点一滴做起,保护环境,人人有责!