“请你们住嘴,我以宿舍长的名义命令你们尽快休息,这是我的责任,你们知道吗?”我在宿舍里命令同学们服从命令,保持安静。
这件事儿还得从军训那天说起:同学们在经过一天的紧张训练后,骨头都快累散了,可是一回到宿舍,个个又精神抖擞起来,仿佛被重新注入了活力。
由于大家都是第一次过集体生活,心中不免有些激动,尽管宿舍已经熄灯了,可大家仍然情绪高昂,整个宿舍一片混乱:徐培扬和秦戟一直在聊天,潘铮烨和陈润洲在打闹,刘奇还要忙乎,跑来跑去,一会儿开灯,一会儿开电扇。宿舍成了热火朝天的菜市场,喧闹声此起彼伏。
躺在床上的我一直捂着耳朵,可情况不见好转,我实在忍不住了,从床上爬起,用手摁住了正要开灯的刘奇。刘奇一惊,不由自主地缩回了手,我大喜,心想:这正是我履行职责的好时机,太好了!我一把揪住刘奇,不由分说地把刘奇按在床上,给他盖好被子,刘奇这才老实了,不一会儿就睡着了。
之后,我又管住了其他四个人。这时候,宿舍里鸦雀无声,只听见外面淅淅沥沥的雨声,梁老师和刘老师表扬我们真乖!
听了老师们的表扬,我好象掉进了蜜罐里,高兴极了。因为我没有玩忽职守,而是履行了宿舍长应尽的责任,我是一个称职的宿舍长,我问心无愧!