当我们刚刚熟悉2009年这个词时,2010年又来到了。2009年的最后一天,是快乐的一天,它让我记忆犹新。
我的脑海里,一直浮现着那天的一幕,就像放电影一样,一遍一遍地播放,使我难以忘怀。我最感兴趣的就是老师抽签分发奖品的那一个环节。“全班坐好!”顾老师的一声令下,教室里顿时鸦雀无声,咦!平时怎么叫同学们安静下来都还吵吵闹闹,今天怎么变得格外安静?哦!原来是在2009年的最后一天,老师要抽签给同学们发奖品了!同学们都在心里暗暗祈祷,哪还有工夫讲闲话呀!
开始了,顾老师先摇了摇抽签盒,打开盒子,先由蒋老师抽取。蒋老师迅速抽了一个,“抽到我的!抽到我的!”已经有同学喊出声来了,几个胆大的同学也跟着喊了起来,随后又有一些同学加入了他们的呐喊队伍。蒋老师不紧不慢地打开纸条,我们屏息凝视,让人期待的一刻即将揭晓。终于,蒋老师报出了名字:邬媛媛。媛媛的脸上顿时露出了喜悦的笑容,其他同学都灰心丧气地坐了下来。接着蒋老师又抽了一张,同学们的激情都又回来了,他们又开始默默祈祷,希望自己能中奖------连续六次抽签,我都没中,心里非常失望,不过没一会儿,我的心情又雨过天晴。我想,虽然我六次都没抽中,但并不是说我就不会被抽中,大奖还在后头等着我呢!六个二等奖的同学上台领奖了。其他同学虽然没抽到,但他们还是很高兴地鼓掌为他们祝贺。接下来抽的是一等奖,同学们的激情更加高昂了,有的同学目不转睛地看着老师,有的同学站起来高声呐喊,有的同学甚至都到讲台前看老师抽奖,教室里一片沸腾。一等奖的获奖名单出来了,虽然没有我,但我还是非常高兴,因为我至少也能拿个三等奖嘛——没抽中的都是三等奖哦,呵呵!
2009年的最后一天,是我最高兴的一天,也是老师同学们最高兴的一天。2009年的最后一天,意味着有一年的到来,也是一个新的开始。