校园的柿子树
每天,我们一走进校园,就可以看到那棵高大的柿子。它挺立在沙池旁,上面的果实就像一个个小铃铛,风一吹,小铃铛就开始东摇西晃,可是一点儿声音也没有,只有树叶飘动发出的“沙沙”声。偶尔会有果子被吹落的“啪啪”声。树上的柿子可真多啊!红的像火,黄的赛金,绿的如草,黄的还带点绿呢,真是五彩缤纷。熟透的柿子,闻起来香香的,有二年级同学的拳头那么大,还没有熟透的柿子有一股鱼腥味。
柿子树远远看过去,就像一只运动鞋,近看,它的叶子像烧焦了一样,有的已经迫不及待地脱离了树妈妈的怀抱了。
柿子树的枝干弯弯曲曲的,上面还有一个个小洞,大概是给小动物们住的吧!它的枝叶在夏天是一片一片的,互相重叠的,到了秋天叶子是垂着的,颜色有点枯黄,形状是椭圆的。
这就是我们校园的柿子树。它一直像一个卫士保卫着我们的校园!