原是寻常最动人作文800字
生活本就丰富多彩,处处风景旖旎。而在我看来动人之处,却在于那些寻常生活之中。
一杯温热的蜂蜜水
“咚咚咚!”那寻常的敲门声又一次响起,我睁开了朦胧的双眼,坐了起来,妈妈推开门,她那带着点点水滴的手中,端着一杯带有丝丝热气的蜂蜜水,自从她听说早上喝一杯蜂蜜水能提高免疫力后,天天如此。她每一次都要看着我将这蜂蜜水一饮而尽,才带着一抹满足的笑容离开。而这杯蜂蜜水喝到肚子里,便感到一股暖流涌上心头。
那一杯寻常的蜂蜜水,承载着母亲对我的那份关爱,日复一日从不间断,正是因为有爱,才使寻常变得动人。
一句唠叨的话语
不经意间寒冷的冬季已经到来,我吃过早饭后,穿好衣服准备往外走,这时,只听见“嗒”一声放筷子的声音,回头一看,正在吃饭的妈妈放下筷子急忙向我走来,十分细致的检查了我衣服有没有裹严实,嘴中还在念叨着:“下雪了,道上结冰,戴着手套,别把手抄在兜里,上课要遵守课堂纪律,认真听讲。”在检查完后,目送我走下了楼梯。走出楼洞,回首向家中望去,母亲仍在窗上看着我。那份唠叨的话语,那期望的眼神让我在寒冷的冬天中感受到了无限温暖。
一句唠叨的话语,一个期望的眼神,这些寻常的不能再寻常的事情,总能让我心生暖意,如沐春风。
一盆洗脚水
记得有一天晚上,我正在书房写作业,忽然听见有水晃荡的声音,循着声音的来源看去,母亲正端着一个大木盆,步履蹒跚的向我走来,我连忙抢上把木盆接了过来,我原来以为很轻一只手就能拿起,可就在我用一只手接过木盆时,我才感受到了木盆的重量。妈妈笑着对我说:“热水泡脚,能有效的缓解疲劳。”当脚伸入水中时,我感觉到的不仅仅是热,更是母亲对我那份沉甸甸的爱,寒来暑往,每天给我端水泡脚,已成为母亲的习惯,这无私的爱使我深深的感到,原是寻常最动人。
罗丹曾经说过“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。而我同时深刻的体会到了,世界上从不缺少令人感动的事,缺少的是能感受生活的心灵。不用惊天动地,只是寻常小事,只要我们用心的去感受,就能知道——原是寻常最动人。