在这不寻常的春天里作文600字
无论哪一个春天,谁的春天,那都是无比美丽的。春,是多姿多彩;春,是色彩斑斓的;春,是欢声笑语的。
一年有四季,春夏秋冬,而我以为人生也有四季,人生的春季就是——青春。
在这个春天里发生了一件事,我记忆犹新的事件,那是一个下午,我一个人走在回家的路上,忽然老天不长眼,竟然下起了大雨,不一会儿路上的行人就寥寥无几了。
我边捂着头边跑边埋怨着,这是我忽然看见一个老人。我跑到老人身边:“爷爷,您家在哪里?我送您回去吧!”怪不得我刚才就觉得她奇奇怪怪的,原来他是一位盲人。“不用啦,孩子,你赶紧回家吧,别让妈妈着急了。”老爷爷温和的说。
我见他不肯,于是我又继续向前跑。“哎呀。”我差点摔倒,我向老爷爷喊着:“爷爷小心点,前面有块石头。”我正准备走,我去看见宝爷也蹲下身子摸索着。于是,我又喊道:“爷爷,别碰石头,上面很脏。”可爷爷却回答道:“没事儿,孩子,如果我不捡起来,会有别人在这里拌倒的。”于是我看见,老爷爷边说边把石头放在路边,一棵大树的根部,然后又继续,摸摸索索向前继续走着。
看到了这里我心里有点难受感觉很愧疚感觉自己一个完好无损的青少年。却还不如一个残疾的,且上了年纪的老爷爷。虽然心中有些愧疚。但是,我在这以后会像老爷爷一样的将心比心,为他人着想。
在这个春季,在这个人生的成绩,在这个不寻常的春天里,我学会了将心比心,学会了为他人着,这是我的人生中的多么宝贵的一课呀,我将会一生难忘。永远记得这宝贵的一课。