不寻常的客人
五(1)班曾添
放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然铃响了。她拿起话筒,听到妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖地待着,说自己大约十分钟后就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来“咚——咚——咚”的敲门声,贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈。
站在门口的是一位男子,穿着黑衣黑裤,头戴黑色帽子,还戴黑色口罩。贝贝觉得他很奇怪,问:“叔叔好,你找谁?”男子轻声说:“我是你们家的客人。”不等贝贝说什么,客人就迅速进了贝贝家的门,并关上了门,然后在贝贝家快速走了一圈,最后走到贝贝跟前,恶狠狠地说:“拿出钱来,不然,我就杀死你。”贝贝吓了一跳,说:“可……可我没有钱。”客人就从腰里拿出小刀指着贝贝,贝贝吓得又哭又叫。这时,贝贝的妈妈正好开门进来,一见这种情况,就大叫道:“你是谁,你要干什么?”客人说:“我要钱,我要你包里的现金。”贝贝妈妈立即说:“好,好,好,放了她,我包里有钱……都给你。”客人快速拿了钱,飞快地跑走了。
贝贝哭着扑到妈妈怀里,说:“那位叔叔说……是我们家……客人……”妈妈紧紧搂着贝贝,轻声说:“好了,宝贝,不哭……客人?嗯,这的确是一位不寻常的客人!”贝贝妈又亲了亲贝贝的脸,面对着贝贝,温柔地说:“宝贝,这位不寻常的客人,给了我们一个经验教训啊!以后,独自一个人在家,如果有人敲门,你该怎么做才好呢?”贝贝停止了哭泣,想了一会儿,说:“妈妈,对不起,我刚才以为敲门的是你,所以我就……我应该先去看看猫眼的……”妈妈又亲了亲贝贝,微笑着说:“对了。”