虽然那已经是四年前的事情了,但是我还是记忆犹新。
“同学们,请注意了,现在教学楼的科学实验室发生了火灾,请大家迅速撤离到操场去。”广播里急促的指令打破了校园了的安静,正在聚精会神的听课的我们立刻慌了神,不知道如何是好。我看看旁边的同学,有的同学被吓得全身是汗,有的同学被吓得尖叫,有的同学被吓得哇哇大哭,连老师都神色紧张,我心里一下就慌了。
“啊!发生了火灾啊!快跑!快跑!”不知道是谁喊了一声,这一声传到了各位同学的耳朵里,就像平静的天宫被孙悟空闹了一样,教室顿时炸开了锅,同学们一个个抱头窜鼠,好像一群受惊的野马,争先恐后的逃出教室,同学们你拥我挤谁也不让谁,突然有一个同学摔倒了,那个同学哇哇大哭起来,但尽然没有一个人去扶她起来,过了二十分钟后,全校同学都撤离到了操场,校长站在升旗坪上拿着话筒对我们说:“同学们这只是一场演习,并不是真正的发生了火灾,但是如果是真正的火灾的话,若火势小的话照你们这么拥挤,可能还可以出来,但火势大的话那就不知道还能逃出来多少人,多少人被烧伤了,多少人被烧成灰了。”
是啊,火灾、洪灾、地震等自然灾害,这自然灾害时不时就会出现,让我们防不胜防,我们因该学习好防灾知识,以防在突然的自然灾害中不知所措。