一顿不寻常的饭作文600字
“民以食为天”,作为吃货的我,天天都能吃到妈妈烧的美味饭菜。而有一天,我为她做了“一顿不寻常的饭”。
一天晚上,我在托管班写完作业回到家,只见锅盖上放着一张字条,上面写着:“小雅,今天妈妈下班晚,七点多到家。”我定了定神,自言自语道:“我要给妈妈下面条吃,给妈妈一个惊喜。”
说完,我摩拳擦掌,先洗了洗手,穿上围裙,摆出一种大厨的架势,把锅洗干净,接了些水,放在煤气灶上,打开火等着水烧开。接着拿出一瓣蒜,用刀使劲一拍,只听“啪”的一声,大蒜瓣扁了,我小心翼翼地把蒜瓣切成了蒜泥,接着拿出一根小葱,洗净切碎。这时“咕嘟咕嘟”水开了,急忙找来面条放进锅里,直直的面条不一会儿就变软了,我开了小火,让面条慢慢煮熟。
我踮起脚,从高柜里拿出了麻油,倒了点在碗里,又在碗里加了一勺盐、撒了些胡椒粉、加上蒜泥、小葱,倒了些开水进碗里。我忍不住尝了一口,“不错,就是辣味不够。”于是我又在碗里撒了些黑、白胡椒粉,最后把煮熟的面条捞进碗里,搅拌均匀了。
“真香啊!”妈妈刚进家门就闻到了面条的香味。“妈妈快来尝尝我自己煮的面条!”妈妈赶紧洗了手,拿起筷子就尝了一口,只见妈妈吃得眼泪都出来了。“妈妈,是不是特别好吃,你特感动啊!”
妈妈喝了口矿泉水说:“小雅长大了!会自己煮面条吃了,真的很好吃!你看,我都感动得落泪了!你快自己也尝尝。”我高兴地拿起筷子就吃了一大口,“妈呀,辣死我了!”原来是我把辣椒粉撒多了,面条辣得我嘴都合不拢。妈妈笑了笑,摸着我的头说:“虽然面条辣了些,但这是你的心意,妈妈觉得很好吃!”
我学会了做面条,只是味道不好,不过我还是很高兴!因为我为妈妈做了“一顿不寻常的饭”!