不走寻常路
路,有坎坷不平,路,有风霜雨雪。一路走去,有艰辛,但也不泛欢乐。每个人都在选择自己的道路,希望自己一辈子走得轰轰烈烈。而我,却要走出绚丽,走出独特,走出与别人不一样的路。我相信,我的选择是对的。
风儿吹过,清香袅袅的香草味道弥漫于大地,天空蔚蓝而又磅礴,听,那鸟儿在欢快地歌唱;看,那丛丛绿草在沉睡。一阵微风掠过,火辣辣的太阳燃烧起来,放肆的亲吻着大地,在那不经意间,丛丛嫩草燃烧起来,天空变得昏暗,鸟儿开始哭泣,风儿开始伤心……
那是什么?
密密麻麻的蚂蚁在落荒而逃,东窜窜西跳跳,左顾右盼,被困在了那熊熊火海之中,让我担忧,可是那火海让我无奈。
只见,一个首领吩咐过后,它们立即卷成一个大雪球,一层又一层的包裹着,让我不禁闭上眼睛,只听那噼里啪啦的烧焦声,只听那呜呜的哭泣声,整个世界都屏住了呼吸,那噼里啪啦的声音响彻云霄。
是什么促使它们勇往直前?它们为什么不走寻常路?
仔细想过后,明白了原因,假如没有抱成团的智慧,假如没有最外一层的牺牲,假如没有一些勇敢,假如没有对生的希望,假如没有渺小的蚂蚁家族将全军覆灭。
联想到我们人类,在那茫茫火海中必定会惊慌失措,甚至放弃了生命,我们原以为它们会像人类那样,可是,它们却走了另一条路,哪怕是死也要保住家族的后代,因为他们的舍身才造就了后代的幸存。
一场悲惨的场面过后,只见风儿吹着那微风慢慢的抚摸着那些小蚂蚁,鸟儿唱着送别歌……
那些为了后代而舍身的蚂蚁,轻轻悄悄的走上了那不凡的路,我掩面叹息着,可是,这也令我兴奋,因为它们的牺牲,让那些蚂蚁而快乐地生活至今。