不寻常的路作文500字
一片树叶落下,把我带入了秋叶的王国。
走进王国,映入眼帘的是一棵树冠直径大约有50米的千年古树,树干是由几百条“蛇”——藤蔓缠绕在一起,树枝仿佛也有几百条的样子,树叶像许多雪花组成似的,那一条条垂下来的枝条就像树爷爷的千年胡须。
再从大路走过去,走到了一个狭窄又陌生的小道上,老师说:“这是一条不寻常的路。”这条路的两旁是密密麻麻的各种各样的小草,有的像蜘蛛网,有的像满天星,如梦如幻。一层潮湿的泥土,把我洁白如雪的鞋子玷污了。正当我嫌弃时,一只渺小的小昆虫爬到了我的衣服上,“啊呀妈呀!”我马上往王子怡身上蹭了蹭,怀着害怕的心情继续前进。一路上我东躲西躲的,老师说:“这是最难的一段路。”我往前一看,头上的树枝相互交错,荆棘像拦路虎一样,挡住了我们的去路,这可把我难住了。我犹豫了一会儿,闭上眼睛,用一只脚踹开荆棘,“哈哈!”我轻松的躲过去。
走出不寻常的小路就是宽大的阶梯,左边有一棵高大的松树,上面的纹路数也数不清。我仔细观察松树的叶子,它像一根根的绣花针,绣着精致的纹理,我仿佛看到了蕴含的生命的奥秘,这不是形成了一幅画了吗?风一吹,树叶发出“沙沙”的声音,在风中随风摇摆,跳起欢快的舞来。
我张开双手感受着这混着泥土气息的清新空气……
我走出王国,又一片树叶落下,我轻轻拾起夹在书中……