在这不寻常的春里作文600字
春,桃花开了。
桃之夭夭,灼灼其华。
满园的桃花让我喜不自胜。“今年的花儿开得这么艳,今年的桃儿也肯定能结得特别甜。”外婆笑吟吟地站在门口。我连忙过去扶住了她。
外婆这时已是身患重病,也不知还能否赶得上看一眼结桃时,那满树又大又可爱的桃儿了。恍惚间忆起一件事来,我担忧道:“那今年的桃花酿还……”“酿!当然得酿!”她斩钉截铁地打断了我。我只好把话咽回肚里,她决定好的,没有人能轻易改变。
风,吹落了一树桃花。
开始忙活起来了。我跟在外婆身后。看着她走在前头,精细地地挑选着每一捧,每一朵花。佝偻忙碌的身影,叫人心疼。“外婆,歇会儿吧。”可她仍执意寻找着,在千万朵花里,找一朵让她满意的桃花,谈何容易?她却只一心想要酿出最好最纯的佳酿。
风卷起一地落花,飞舞着,成为了春里独特的美景。
外婆的银丝在风中略显凌乱,篮里的花也飘飘洒洒飞走了一半。外婆视若无睹,专注地挑选着新落的花。单薄的背影对着我,她在桃花铺成的路上越走越远,离我也越来越远。我竟开始恐慌,害怕外婆的手艺失传,害怕再也尝不到外婆的桃花酿,害怕外婆也离开了。
桃树下,分不清风里还是花里。
刹那间,我鼻头一酸,奔进外婆怀里。外婆的轻笑萦绕在耳边:“外婆会一直在的呢。”婆孙俩紧紧偎依在一起,任由桃花落在身上。看着外婆头上落满了的桃花瓣儿,仿佛又回到了儿时与她嬉戏同游的时光。不由得又抱紧了些,想要抓紧这段“不寻常”。
珍惜现在所拥有的吧,每一次拥有和失去,都会成为不寻常的回忆。
院里桃色一片。
花瓣纷飞。