当时只道是寻常作文1000字
风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵……窗外的雨流转无力,夜半的风消散又起。沉沉的是对往昔的追忆,款款的是对往昔的深情。
你打江南走过,那等在记忆里的容颜如莲花般开落。当我回首寻觅你的远去的身影,惟见你的孤帆在我的天际里。
人生若只如初见,我还会选择走这一步。不过我会更加谨慎,更加珍惜。我会在你的风雪之中留下我的足迹,在你花了三年时光精益求精的画上落下我精心雕刻的印,在你比钢铁还要坚强的心上固执地刻下我的名。
你有一张很俊俏的脸,你总是会花很长的时间料理头上的发。我仍然不明白一个大男生为什么要那么注意形象,你说你只是想在镜子里看见最春风满面的自己。你生活的态度,叫追求卓越。
我以为自己属于那种吃东西吃得很快的“吃货”。每当我们班的“淑女数学家”拨弄着碗里的面条,准备行为乖张地施展行为艺术将面条放入樱桃小嘴细嚼慢咽时,我碗里已只剩下一江五味杂陈的汤水波澜不惊。而当我碗里还有一把把的面条待我挥霍之时,你已结完账开始背诵《孔雀东南飞》了。你生活的效率,叫速战速决。
你平时穿的衣服总会带上一股好闻的味道,我不知道这是乳臭未干还是洗衣粉没洗完。我只知道有这股味道在身边就不会孤单。你爱在篮球场上“抛头颅洒热血”,一连串的变向运球突破后再加上一个急停跳投只听得见篮球应声入筐,一连串的得分后是一回头的潇洒。虽然下场之后那种好闻的味道被分泌而出的尿素一扫而光,只剩下满身的汗臭祸国殃民。你生活的宗旨,叫玩“味”人生。
你狂放,你潇洒,你说你要指点江山。我不懂得量力而为,我也满怀希望,我说我要执笔书写江山如画。你说你我会一同走向未来一同光芒万丈。我竟然不假思索说十年之后我们会一起功成名就笑谈时光。那年那岁的轻狂依稀浮现在你我的笑容之上,夕朝今岁的梦想一如既往的如花开满山。
我们一同经历了中考,经历了一个冗长的暑假。高一到了我们没能如愿以偿走进同一个班。我时常会追忆初中有你在一起的日子,不知曾经和我在一起嬉笑怒骂的你是否也会回忆。当时只道是寻常,以为你会同我一起开开心心走下去,却没有料想到一道洪流过后今非昔比,你一身的荣光被我藏在心底铭记,请你也一定要好好珍惜。
曾经我们都有一个伟大的梦想,真的不想被自己的颓丧糟蹋。分班后的日子我差点没了力气去努力,高中的数学好像真的如传说中那么不见天日。没有你的鼓励我该怎么前进下去。但愿新的时间里你也要竭尽全力,我盼望着将来一起回首时你我都没有悔意。请一起努力,我的好兄弟!
三年过后,我们都要考取功名。