不寻常的一次出游作文700字
那是我第一次去到海边,也是我第一次见到大海。
一直以来,在心里大海是很美丽的,金色的沙滩,蓝色的海水……。当我到了海边,心情十分的激动。一望无垠的大海把我震撼了,海风拂面,里面参杂着一股腥腥的味道,那应该就是大海的味道了。我脱了鞋子,站在沙滩上,果真如此,金黄金黄的沙子软软的,踩在上面很是舒服。水很蓝,天很蓝,在远处的天际线,水和天融为一体。海浪一会儿上来,一会儿下去,挠着我的脚丫。海风吹来,拂动了长发……。我拉着弟弟的手,闭着眼睛,享受着这来自大海的音乐。“我们比赛跑步吧,姐姐。”弟弟对我说。“好啊!”我们奔跑在柔软的沙滩上,回头一看,沙滩上留下了许多的小脚印,我们的欢笑声传向远方。
沙滩上有许多亮闪闪的东西闪烁着光芒,哦,原来那些是贝壳。我捡起了一个完整的贝壳,贝壳在阳光下散发着耀眼的光芒,我捡了许多贝壳放在水里,还有海螺呢,放在耳边可以听到大海的声音呢。
大海不仅景色很美,而且还有许多的海产品很好吃。
早上,我们在沙滩上看到许多的洞,许多的小洞里都会有螃蟹或者是皮皮虾。我们捉到了许多的小虾小螃蟹,我们将几个放在了汤里,用自己带的锅将他们煮熟了,再加上一些面,一顿丰富有营养的早餐就好了。
还有许多的小螃蟹和小虾在桶里玩,爸爸对我说:“把它们放回大海吧!”我问道:“为什么呢?”“因为现在人类已经浪费了很多的资源,这些螃蟹和虾还小,我们吃一点尝尝就够了,把他们再放回水里,它们还会长大,你把它们放在水桶里,它们过一会就会死掉了,让它们回到它们的家吧!”爸爸给我讲了这个道理。听了爸爸讲得这些以后,我将水桶里面的小虾小螃蟹都倒回了大海,它们很高兴得都游走了。
这次出游,我不仅看到了美丽的大海,也懂得了一个道理,我们要保护动物,珍爱生命!