关于不走寻常路优秀议论文
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
路,有坎坷不平,路,有风霜雨雪。一路走去,有艰辛,但也不乏欢乐。每个人都在选择自己的道路,希望自己一辈子走得轰轰烈烈。但那些智者,却要走出绚丽,走出独特,走出与别人不一样的路。
爱迪生是一位伟大的科学家。他从小时候就对很多事物感到好奇,而且喜欢亲自试验一下,知道明白其中的道理为止。有一次爱迪生看到了鹅舍里的母鹅在孵蛋,他就问妈妈为什么母鹅成天坐在那里呢?明明就告诉他母鹅在孵蛋,爱迪生便想如果母鹅可以那我也可以,过了几天爸爸妈妈发现爱迪生一直蹲在木料房里,不知道做什么,当家人发现爱迪生在孵蛋的时候,每个人都捧腹大笑起来。
不走寻常路,是一个小孩做出另人没有想到的举动。
陶渊明是东晋后期的大诗人、文学家。他的曾祖父是赫赫有名的东晋大司马、开国功臣;祖父和父亲都做过太守。但到了东晋末期,朝廷日益fu败,官场黑暗。陶渊明生性淡泊,在家境贫困、入不敷出的情况下任然坚持读诗作诗。他关心百姓疾苦,怀着“大济苍生”的愿望,出任江州祭酒。由于看不惯官场上的那一套恶劣作风,不久就辞职回家了,随后州里又召来做主簙,他也辞谢了。
不走寻常路,是一个诗人不懈地追求自由的生活。
木兰是一位出色的巾帼英雄。当她得知父亲要去从军后,非常的忧愁。因为她的父亲已经老了,不能再去打仗了,但她又没有兄弟,所以只有自己乔庄打扮,代父从军。备办好战具后,木兰行军迅速,赶到了战场,战场的军营生活很艰苦,但木兰熬过来了。几年后,他们打败了敌人,顺利的归来。皇上让她做官,她却不做,马上赶回自己的家乡,与亲人团聚。
不走寻常路,是一个弱小女子为亲人和国家而坚强。
有些人就是这样,为了尝试,不顾一切地寻找属于自己的一条路——不寻常的路。没有磨难的人生是不完美的。
通往成功的路有许多条,但我们只能选择一条,而那条路上却充满美丽的事物,那里的花花草草是如此美丽,那里的动物们是如此的和睦相处。为什么我们不去选择一条不一样的、充满生机的呢?