在这个不寻常的春天里作文800字_初中初二作文
温柔的风儿抚弄着柳枝,花儿争先恐后地开放,如同一个个花枝招展的小姑娘;蓝空下,一只只风筝冒了上来,不知又是哪群小孩在顽皮了……春天已经到了。
“一年之计在于春”,春天一到,便是人们繁忙日子的开始,农民伯伯忙着播种,而我们就要忙着新学期的学习了。我并不喜欢春天,她在带来一派生机的同时也带走了我假期生活的惬意和自由,我不得不投入到新的学习生活中。压力渐渐大了起来,就算春天的景色再怎么迷人,我也懒得花心思去欣赏。
匆匆吃完早饭,我就要赶到卧室做作业。“吃这么少?”“嗯。”忽视掉奶奶关切地的目光,我径直去了卧室。知道奶奶关心我,可我觉得这样的关心没有必要。我已经长大了。
马不停蹄地做完作业,这才感觉轻松了不少,心情才能得到短暂的平静和安逸。走出卧室,想看看奶奶和弟弟在干什么。弟弟正坐在沙发上看电视,不时发出“咯咯”的笑声。要是没有他,整个房间只会静得如一潭死水吧。而奶奶只是安静地坐在沙发上,饱经风霜的脸上有了一丝倦意。在我看来,那是有更多寂寞和孤独的神色。
我想起了我小的时候,整天都要跟在奶奶的身边,像块糖一样紧紧黏着她,寸步不离。在和这个一样美丽的春天里,和奶奶一起到农田里去种玉米,一会儿跳起来抓蝴蝶,一会儿有跑到小道上去采野花。奶奶看着调皮的我,只有无奈地笑笑,提醒着我:“小心点!别摔了!”
如今,同样美丽的春天,我已经长大了。我不再黏着奶奶了,我总是用学习作为借口来逃避她的关心,我们的交谈总是寥寥数语。什么时候变得疏远了?
外面的花草因为春雨的冲刷而变得更加耀眼。难道我只能顾着看绚丽的花儿却忽略了滋润它们的无私的春雨吗?
走过去轻轻环住奶奶的身体,依偎在她的怀里。
奶奶微笑着:“这么大了还撒娇。”说着,布满皱纹的手慢慢地抚摸着我的头,手上带着适宜的温度,很舒服。是好久不见的感觉了。
风儿还在温柔地吹,花儿依旧开得烂漫,这是我不喜欢的季节——春天。但这却是一个不寻常的春天——我在这个春天了懂得了亲情的可贵。